Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17 В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца Общество, 12:15 Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео Общество, 12:11 Все ждут роста Facebook на фоне кризиса. Но не все так однозначно Quote, 12:07 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 12:04 Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год Pro, 12:02 Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги Крипто, 11:55 СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 Спорт, 11:54
Общество ,  
0 

В.Путин освоил управление болидом "Формулы-1"

Премьер-министр РФ Владимир Путин прокатился на гоночном болиде "Формулы-1" команды Renault ("Рено") по специальной трассе в Ленинградской области. Для этого глава правительства облачился в комбинезон со своими инициалами и шлем с гербом РФ и надписью "Россия". Затем премьер сел в машину, отметив при этом, что у него "в старом "Запорожце" и то было больше места". Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

В.Путин тестировал болид на протяжении нескольких часов. В ходе заезда ему удалось достичь максимальной скорости в 240 км/ч. По словам премьера, для первого раза ему удалось достичь "неплохого результата". Отметим, что В.Путин ездил по трассе на болиде такого же желтого цвета, как и Lada Kalina, на которой летом он совершил автопробег по трассе Чита – Хабаровск.

Напомним, в конце августа 2010г. глава правительства отправился в путешествие на автомобиле Lada Kalina по федеральной трассе "Амур". Он не только проинспектировал новую автодорогу, но и проверил, насколько надежной является продукция АВТОВАЗа. На отечественном автомобиле В.Путин проехал более 2,6 тыс. километров. Премьер заявил, что Lada Kalina ему понравилась "без преувеличения".

В октябре В.Путин подписал контракт с главным промоутером гонок "Формулы-1" Берни Экклстоуном о проведении гран-при на территории Олимпийского парка в Сочи в 2014г. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014г. по 2020г. с возможностью продления контракта еще на пять лет. Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в Имеретинской долине.

Ожидается, что проектная стоимость автотрассы составит 200 млн долларов. По неподтвержденным данным, договор о проведении гонок "Формулы-1" в Краснодарском крае обойдется России в 40 млн долл., а цена контракта будет возрастать на 10% ежегодно.