Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Общество ,  
0 
В.Путин освоил управление болидом "Формулы-1"
Премьер-министр РФ Владимир Путин прокатился на гоночном болиде "Формулы-1" команды Renault ("Рено") по специальной трассе в Ленинградской области. Для этого глава правительства облачился в комбинезон со своими инициалами и шлем с гербом РФ и надписью "Россия". Затем премьер сел в машину, отметив при этом, что у него "в старом "Запорожце" и то было больше места". Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

В.Путин тестировал болид на протяжении нескольких часов. В ходе заезда ему удалось достичь максимальной скорости в 240 км/ч. По словам премьера, для первого раза ему удалось достичь "неплохого результата". Отметим, что В.Путин ездил по трассе на болиде такого же желтого цвета, как и Lada Kalina, на которой летом он совершил автопробег по трассе Чита – Хабаровск.

Напомним, в конце августа 2010г. глава правительства отправился в путешествие на автомобиле Lada Kalina по федеральной трассе "Амур". Он не только проинспектировал новую автодорогу, но и проверил, насколько надежной является продукция АВТОВАЗа. На отечественном автомобиле В.Путин проехал более 2,6 тыс. километров. Премьер заявил, что Lada Kalina ему понравилась "без преувеличения".

В октябре В.Путин подписал контракт с главным промоутером гонок "Формулы-1" Берни Экклстоуном о проведении гран-при на территории Олимпийского парка в Сочи в 2014г. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014г. по 2020г. с возможностью продления контракта еще на пять лет. Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в Имеретинской долине.

Ожидается, что проектная стоимость автотрассы составит 200 млн долларов. По неподтвержденным данным, договор о проведении гонок "Формулы-1" в Краснодарском крае обойдется России в 40 млн долл., а цена контракта будет возрастать на 10% ежегодно.