Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Общество ,  
0 

Беспорядки во Франции: первые погибшие

Во Франции появились первые жертвы беспорядков из числа гражданского населения. От тяжелых ранений сегодня скончался Жан-Жак Ле Шенадек, нападение на которого было совершено 4 ноября в парижском пригороде Стен департамента Сен-Дени, сообщает AP.

Во Франции появились первые жертвы беспорядков из числа гражданского населения. От тяжелых ранений сегодня скончался Жан-Жак Ле Шенадек, нападение на которого было совершено 4 ноября в парижском пригороде Стен департамента Сен-Дени, сообщает AP.

Сегодня, впервые с начала беспорядков, бунтовщики применили против полицейских огнестрельное оружие, в результате чего три представителя правоохранительных органов получили ранения, двое из них - тяжелые.

Обстановка в стране всё больше накаляется. Не исключено, что уже следующей ночью вооруженными окажутся гораздо больше бунтарей, и тогда ситуация может окончательно выйти из-под контроля полиции и перерасти в настоящую войну - с погибшими и ранеными.

С начала погромов во Франции задержаны уже свыше 900 участников беспорядков. Около 100 правонарушителей были взяты под стражу только минувшим вечером. Волнения во Франции, участниками которых являются в основном выходцы из Северной Африки, продолжаются уже одиннадцатые сутки.

Беспорядками уже охвачены все без исключения мегаполисы страны. Кроме того, машины начали жечь и в соседних Бельгии и Германии. В столицах этих европейских государств минувшей ночью сгорели по 5 автомобилей.

К настоящему времени насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбура на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге.

Поводом для беспорядков стала гибель двух подростков от удара током в трансформаторной будке, где они прятались от якобы преследовавших их полицейских. Между тем полиция опровергает эту версию, утверждая, что ее сотрудники не преследовали подростков.