Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Беспорядки из Франции перекинулись в Бельгию и Германию
Общество, 07 ноя 2005, 12:12
0
Беспорядки из Франции перекинулись в Бельгию и Германию
События во Франции продолжают набирать обороты. Минувшей ночью там было сожжено свыше 1400 автомобилей и автобусов. Беспорядками уже охвачены все без исключения мегаполисы страны. Кроме того, машины начали жечь и в соседних Бельгии и Германии. В столицах этих европейских государств минувшей ночью сгорели по 5 автомобилей.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", злоумышленники сожгли машины в районе Южного вокзала Брюсселя, где в основном проживают выходцы из Марокко. Этот вокзал связывает бельгийскую столицу и Париж. А в Берлине автомобили подожгли в центральной части города, где высока доля иммигрантов, не имеющих постоянного заработка.

Пока нет доказательств того, что инциденты, случившееся в Германии, Бельгии и Франции являются звеньями одной цепи. Однако если связь все же есть, то можно говорить о том, что волна бунтарства в иммигрантской среде принимает общеевропейский характер. Надо заметить, что возможность такого развития событий неоднократно озвучивалась многими экспертами.

Но вернемся к событиям во Франции. В ночь с воскресенья на понедельник там, согласно сведениям Главного управления национальной полиции этой страны, было сожжено 1408 автомобилей, что является своеобразным рекордом за весь период погромов. Однако не это главное. Сегодня, впервые с начала беспорядков, бунтовщики применили против полицейских огнестрельное оружие, в результате чего три представителя правоохранительных органов получили ранения, двое из них - тяжелые. Это указывает на серьезный накал обстановки в стране. Не исключено, что уже следующей ночью вооруженными окажутся гораздо больше бунтарей, и тогда ситуация может окончательно выйти из-под контроля полиции и перерасти в настоящую войну - с погибшими и ранеными.

Пока французская полиция может лишь сдерживать толпы бесчинствующих иммигрантов, остановить же их она не в силах. Только за эту ночь во Франции было задержано 400 участников беспорядков – почти в два раза больше, чем в ночь накануне. Согласно принятому в воскресенье решению Совета внутренней безопасности, все они уже сегодня предстанут перед специальным трибуналом. В ходе столкновений 30 полицейских получили ранения.

Заметим, что беспорядки во Франции продолжаются уже одиннадцатые сутки. Все началось в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы.

К настоящему времени насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбура на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге.

Поводом для беспорядков стала гибель двух подростков от удара током в трансформаторной будке, где они прятались от якобы преследовавших их полицейских. Между тем полиция опровергает эту версию, утверждая, что ее сотрудники не преследовали подростков.