Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
По ядерной проблеме Ирана достигнут серьезный прогресс
Общество, 07 ноя, 2004 08:08
0
По ядерной проблеме Ирана достигнут серьезный прогресс
На переговорах по иранской ядерной проблематике, проходивших последние два дня в Париже, достигнут значительный прогресс. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Франции, передает АР.

Это заявление между тем противоречит более раннему высказыванию секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасана Роухани, который сказал, что никакого компромисса на переговорах между Ираном и Европейским Союзом относительно ядерной программы Тегерана достичь пока не удалось.

Напомним, что Евросоюз предлагает Ирану остановить работы по обогащению урана в обмен на торговые уступки и более современные ядерные технологии. Великобритания, Франция и Германия также предупредили Тегеран, что большинство европейских стран поддержат призыв США передать иранское досье в Совет Безопасности ООН, если до следующего заседания МАГАТЭ, которое состоится 25 ноября с.г., Иран не откажется от проведения работ по обогащению урана. Тегеран же настаивает на своем праве продолжать ядерные исследования, утверждая, что его ядерная программа имеет исключительно мирную направленность.

Среди поддержавших претензии Ирана – Швеция. Иран имеет право на использование атома в мирных целях, заявила в Стокгольме по итогам встречи с замминистра иностранных дел Ирана глава шведского внешнеполитического ведомства Лейла Фрейвальдс. Она также сказала, что Иран имеет право на обладание ядерными технологиями в рамках международных обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия. Кроме того, Л.Фрейвальдс отметила необходимость продолжения диалога Тегерана с МАГАТЭ. "Наша позиция отлична от позиции США, и мы заинтересованы в продолжении переговоров исключительно в правовых рамках и путем сотрудничества", - добавила министр.

Между тем США рассчитывают на поддержку России при решении иранской ядерной проблемы. Посол США в РФ Александр Вершбоу 5 ноября заявил журналистам, что Америка надеется в тесном сотрудничестве с Россией убедить Иран остановить работы по ядерной программе и отказаться от этого проекта в целом. Он отметил, что опасения США связаны с ядерной программой, которую Иран скрывал на протяжении 20 лет, и почти довел до конца возможность совершить полный ядерный цикл. "В этой проблеме оценки России и США очень схожи, мы тесно работаем как друг с другом, так и с другими странами, чтобы убедить Иран остановить работы в этом направлении и отказаться от этого проекта в целом", - сказал посол.

Что касается строительства Россией атомной электростанции в иранском городе Бушер, то, по словам А.Вершбоу, США никогда не меняли своей точки зрения по этому вопросу. "Строить АЭС – это вряд ли мудрое решение, так как у Ирана есть свои очевидные ядерные амбиции. В некоторой степени США успокаивает заявление России о том, что отработанное ядерное топливо с Бушерской АЭС будет возвращаться в Россию", - заметил посол США в РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.