Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Подмосковья назвал главную задачу в борьбе с COVID

Воробьев попросил пользоваться общественным транспортом лишь при крайней необходимости и напомнил, что нужно носить маску. Половина пациентов называют причиной заражения то, что появились без нее в общественном месте, отметил он

Видео: Андрей Воробьев / Instagram
Видео: Андрей Воробьев / Instagram
Video

Главная задача в борьбе с COVID-19 — сдержать распространение вируса, обезопасить себя и родных, заявил в Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам главы региона, в больницы попадает все больше заразившихся: вместо 6 тыс. вызовов скорая принимает в сутки уже 10 тыс. Чтобы избежать карантина и «сохранить работу и доход в семьях», нужна «ответственность каждого», отметил он.

«И перед собой, и перед близкими. Тогда нам не нужно будет закрывать экономику, а самое главное — мы сохраним жизни», — сказал Воробьев.

Он попросил жителей Подмосковья отказаться от поездок в общественном транспорте без крайней необходимости и напомнил, что нужно носить защитную маску. По его словам, при госпитализации половина пациентов причиной заражения называют то, что появились без нее в общественном месте, в частности в транспорте или торговом центре.

Власти Подмосковья потребовали усилить контроль масочного режима
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Маски, может, и раздражают, но они спасают. Это уже факт», — отметил Воробьев.

Глава Подмосковья также попросил жителей не заниматься самолечением и при появлении симптомов коронавируса обращаться к врачу. «Раньше обратитесь — с большей вероятностью переболеете в легкой форме», — отметил он.

По данным оперативного штаба, в Московской области выявили 75,7 тыс. заразившихся коронавирусом. По этому показателю в России регион занимает второе место после Москвы (314,7 тыс.). Жертвами COVID-19 в области стали 1384 человека, 16,7 тыс. продолжают лечиться.

С 23 сентября в Подмосковье ежедневно выявляют более 200 заразившихся. 7 октября число новых случаев выросло вдвое: за день в области зарегистрировали еще 395 заболевших COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i