Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-300 Финансы, 08:26 Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство Общество, 08:00 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:54 В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США Общество, 07:33 Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 06:00 WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС Политика, 05:57 В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию Общество, 05:29 Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26
Общество , 07 окт, 22:41
0
Микроавтобус в Москве наехал на парапет подземного перехода
В результате аварии пострадали три человека, в том числе двое детей, рассказали в столичном управлении Госавтоинспекции. При этом источник «Интерфакса» сообщает о шести получивших ранения
Фото: АГН «Москва»

На юге Москвы микроавтобус Volkswagen Multivan наехал на парапет подземного перехода. Об этом РБК рассказали в пресс-службе управления ГИБДД по столице.

Инцидент произошел на Варшавском шоссе, 87. «По предварительной информации, пострадали один взрослый и двое несовершеннолетних», — добавил представитель Госавтоинспекции, заметив, что все получившие при аварии травмы находились в салоне микроавтобуса, это был личный автомобиль.

При этом осведомленный источник агентства «Интерфакс» сообщает о шести получивших ранения. «Из них пять — дети и [еще одна] женщина», — говорит он. Источник в правоохранительных органах ТАСС знает о четырех пострадавших.

В ГИБДД эту информацию не подтвердили. Ранения пострадавших представитель ведомства в беседе с «РИА Новости» квалифицировал как нетяжелые. В микроавтобусе, как пояснили в Госавтоинспекции, находилась семья из семи человек. «Трое из них госпитализированы», — заявили в ГАИ.

Водитель, как уточнили в пресс-службе, был трезв. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники полиции. По факту случившегося проводится проверка, выясняются остальные обстоятельства и причины аварии.​

Сотни бетонных блоков у подземных переходов в Москве появились в конце прошлого года. Это произошло после того, как в декабре 2017 года в течение недели случились две аварии с участием рейсовых автобусов. Сначала в переход у станции метро «Славянский бульвар» въехал рейсовый автобус «Мострансавто». В результате аварии тогда погибли четыре человека. Водитель объяснял, что автобус внезапно начал движение и затормозить он не смог. В Следственном комитете по результатам расследования заключили, что автобус был технически исправен, а причиной произошедшего стала «преступная небрежность» водителя. Спустя четыре дня еще один автобус в Москве въехал в остановку. При происшествии пострадали три человека.

Следующая новость раздела