Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Индия вышла на второе место в мире по числу зараженных коронавирусом

Ежесуточно в Индии регистрируется уже свыше 90 тыс. новых случаев заражения, всего в стране зарегистрировано более 4,2 млн больных, до плато стране еще далеко. Однако власти уже начинают частично снимать ограничения
Фото:Adnan Abidi / Reuters
Фото: Adnan Abidi / Reuters

Индия обогнала Бразилию и вышла на второе место в мире по количеству зараженных коронавирусом, в стране выявлено 4,204 млн случаев заболевания. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

В Бразилии, долгое время занимавшей вторую строчку в списке стран по числу зараженных, сейчас 4,137 млн заболевших.

Суточное количество случаев COVID-19 в Индии продолжает увеличиваться, судя по графику Университета Джонса Хопкинса, страна до сих пор не вышла на плато заболеваемости. Накануне в стране зарегистрировали свыше 90 тыс. случаев заражения — рекордное число с начала пандемии. Еще месяц назад в стране ежедневно регистрировалось примерно 60 тыс. случаев заражения в сутки (62,5 тыс. 6 августа). Общее количество жертв эпидемии в Индии превышает 71 тыс. человек, за сутки умерли 1016 пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Индия, несмотря на высокую плотность населения и близость к изначальному эпицентру заражения, Китаю, долгое время поддерживала минимальный прирост числа новых случаев заражения. В стране еще весной был введен жесткий карантин. 20 мая в крупнейшем городе страны, Мумбаи, как показывало исследование «Яндекса», активность на улицах составляла лишь 17% от уровня до пандемии. Для сравнения: тогда же в Москве, где на тот момент еще не отменили режим самоизоляции, активность на улицах достигала 48% от уровня до пандемии. Обновленные данные «Яндекса» показывают, что, несмотря на то, что темпы прироста числа больных в стране увеличиваются, уровень самоизоляции в крупнейшем мегаполисе, напротив, снижается — сейчас в Мумбаи активность на улицах достигает почти 25%.

Video

В стране, несмотря на продолжающийся рост числа случаев COVID-19, с 7 сентября частично смягчается режим ограничений. С этой даты в крупнейших городах страны вновь заработает метро. Как отмечает Times of India, подземка оставалась закрытой почти полгода, 169 дней.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Индия может стать центром для производства российской вакцины «Спутник V» от коронавируса за рубежом, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 4 сентября. Дмитриев отметил, что Индия — одна из ведущих стран по производству вакцин, она производит около 60% всех существующих вакцин. Поэтому с ней ведется очень плотный диалог по производству вакцины «Спутник V». Он уточнил, что определенные договоренности об этом уже достигнуты.