Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Общество ,  
0 

В России введут рейтинг коррумпированности для органов власти

По сообщению газеты "Известия", в Министерстве труда РФ разработан проект рейтинговой оценки деятельности федеральных ведомств с точки зрения их коррумпированности. Сводная оценка будет складываться из двух промежуточных. Первую выставят эксперты на основании проверки отчетности, вторую определят пользователи Интернета в ходе открытого голосования.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что эффективность работы государственных органов будет оцениваться из расчета в сто баллов. Показатель ниже 70 приравняют к неудовлетворительной отметке.

Процесс внутрибюрократического аудита могут разбить на несколько этапов. В ходе первого из них сами чиновники дадут оценку своей работе. Вслед за тем полученные цифры будут исследованы на соответствие более чем 50 параметрам. Среди них не последнюю роль играет честность при заполнении декларации о доходах.

Подразделения федеральных министерств и ведомств будут набирать баллы, если озаботятся "антикоррупционным просвещением" своих сотрудников. В случае пренебрежения этой работой ведомства, напротив, столкнутся с вычетами.

В соответствии с проектом Минтруда, к работе по борьбе с коррупцией подключат кадровые департаменты органов власти. К их обязанностям, в частности, будет относиться отслеживание дальнейшего трудоустройства уволившихся чиновников. Если на новом месте работы бывший функционер получает свыше 100 тысяч рублей, об этом потребуется проинформировать вышестоящие инстанции. Бдительность вознаградят дополнительными баллами.