Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03
Общество ,  
0 

ФСБ снова займется делом об убийстве Г.Старовойтовой

В Санкт-Петербурге возобновлено расследование уголовного дела об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области, причиной возобновления расследования стали "вновь открывшиеся обстоятельства".

Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Получив пять огнестрельных ранений, она скончалась на месте.

Суд над непосредственными участниками убийства Г.Старовойтовой завершился в июне 2005 года. Юрий Колчин, бывший сотрудник ГРУ, был признан организатором покушения, виновным в убийстве, и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления Виталий Акишин получил 23,5 года строгого режима.

В апреле 2008 года следствие по делу об убийстве было прекращено из-за истечения сроков.