Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Общество ,  
0 

В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился

На борту находились около 200 человек, после приземления он разрушился на две части. Катастрофа случилась во время сильного дождя
Фото:aviatorpranoy / Twitter
Фото: aviatorpranoy / Twitter

В Индии произошло ЧП при посадке самолета авиакомпании Air India Express. Самолет выкатился за пределы посадочной полосы и разрушился, передает Reuters.

Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным телеканала NDTV, лайнер летел из Дубая в город Кожикоде в штате Керала. На борту находился 191 человек: 184 пассажира, в том числе десять детей, два пилота и пять членов экипажа. Погибли, по предварительной информации, по меньшей мере два человека, в том числе один пилот. 35 человек ранены, пишет Reuters.

Video

NDTV пишет, что пожара после катастрофы не было, хотя самолет развалился на две части — половина фюзеляжа осталась на ВПП, вторая — за ее пределами. Согласно данным сервиса Flightpedia, рейс выполнялся лайнером Boeing 737; как пишет NDTV, в парке Air India Express есть только этот тип самолетов.

Катастрофа произошла во время сильного дождя. В последние дни в штате Керала продолжались ливни, сопровождавшиеся наводнениями и оползнями, из-за которых погибли по меньшей мере 15 человек.

После катастрофы премьер-министр Индии Нарендра Моди связался с губернатором штата Керала Пинарайи Виджаяном. Тот отчитался о ходе спасательной операции.

Air India Express — бюджетная индийская авиакомпания (лоукостер), основанная в 2005 году, она является «дочкой» национального авиаперевозчика Air India. В 2010 году с самолетом этой авиакомпании, летевшим из Дубая в Мангалор, произошла катастрофа — он также разбился при посадке в аэропорту назначения. Тогда погибли 159 человек из 166 находившихся на борту.