Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 

В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился

На борту находились около 200 человек, после приземления он разрушился на две части. Катастрофа случилась во время сильного дождя
Фото:aviatorpranoy / Twitter
Фото: aviatorpranoy / Twitter

В Индии произошло ЧП при посадке самолета авиакомпании Air India Express. Самолет выкатился за пределы посадочной полосы и разрушился, передает Reuters.

Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным телеканала NDTV, лайнер летел из Дубая в город Кожикоде в штате Керала. На борту находился 191 человек: 184 пассажира, в том числе десять детей, два пилота и пять членов экипажа. Погибли, по предварительной информации, по меньшей мере два человека, в том числе один пилот. 35 человек ранены, пишет Reuters.

Video

NDTV пишет, что пожара после катастрофы не было, хотя самолет развалился на две части — половина фюзеляжа осталась на ВПП, вторая — за ее пределами. Согласно данным сервиса Flightpedia, рейс выполнялся лайнером Boeing 737; как пишет NDTV, в парке Air India Express есть только этот тип самолетов.

Катастрофа произошла во время сильного дождя. В последние дни в штате Керала продолжались ливни, сопровождавшиеся наводнениями и оползнями, из-за которых погибли по меньшей мере 15 человек.

После катастрофы премьер-министр Индии Нарендра Моди связался с губернатором штата Керала Пинарайи Виджаяном. Тот отчитался о ходе спасательной операции.

Air India Express — бюджетная индийская авиакомпания (лоукостер), основанная в 2005 году, она является «дочкой» национального авиаперевозчика Air India. В 2010 году с самолетом этой авиакомпании, летевшим из Дубая в Мангалор, произошла катастрофа — он также разбился при посадке в аэропорту назначения. Тогда погибли 159 человек из 166 находившихся на борту.