Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Общество ,  
0 

В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился

На борту находились около 200 человек, после приземления он разрушился на две части. Катастрофа случилась во время сильного дождя
Фото:aviatorpranoy / Twitter
Фото: aviatorpranoy / Twitter

В Индии произошло ЧП при посадке самолета авиакомпании Air India Express. Самолет выкатился за пределы посадочной полосы и разрушился, передает Reuters.

Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным телеканала NDTV, лайнер летел из Дубая в город Кожикоде в штате Керала. На борту находился 191 человек: 184 пассажира, в том числе десять детей, два пилота и пять членов экипажа. Погибли, по предварительной информации, по меньшей мере два человека, в том числе один пилот. 35 человек ранены, пишет Reuters.

Video

NDTV пишет, что пожара после катастрофы не было, хотя самолет развалился на две части — половина фюзеляжа осталась на ВПП, вторая — за ее пределами. Согласно данным сервиса Flightpedia, рейс выполнялся лайнером Boeing 737; как пишет NDTV, в парке Air India Express есть только этот тип самолетов.

Катастрофа произошла во время сильного дождя. В последние дни в штате Керала продолжались ливни, сопровождавшиеся наводнениями и оползнями, из-за которых погибли по меньшей мере 15 человек.

После катастрофы премьер-министр Индии Нарендра Моди связался с губернатором штата Керала Пинарайи Виджаяном. Тот отчитался о ходе спасательной операции.

Air India Express — бюджетная индийская авиакомпания (лоукостер), основанная в 2005 году, она является «дочкой» национального авиаперевозчика Air India. В 2010 году с самолетом этой авиакомпании, летевшим из Дубая в Мангалор, произошла катастрофа — он также разбился при посадке в аэропорту назначения. Тогда погибли 159 человек из 166 находившихся на борту.