Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии

Они готовили теракты на территории республики. В ходе операции между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов началась перестрелка, один из преступников был задержан
Фото:ФСБ / Global Look Press
Фото: ФСБ / Global Look Press

Сотрудники Национального антитеррористического комитета (НАК) ликвидировали двух боевиков в ходе контртеррористической операции в Ингушетии, они готовили теракты в республике, говорится в сообщении НАКа, поступившем в РБК.

Видео: НАК
Видео: НАК
Video

Операция проводилась в Назрани и в селе Сагопша Малгобекского района. НАК сообщает, что боевики находились в частных домах, в ходе операции территорию, прилегающую к ним, оцепили. «Им [боевикам] было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и в ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра места перестрелки было обнаружено оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. При проведении операции потерь среди сотрудников правоохранительных органов не было, мирные жители не пострадали, сообщает НАК.

В Назрани ввели режим контртеррористической операции
Общество
Фото:НАК

Источники «Интерфакс-Юг» ранее передавали, что перестрелка, завязавшаяся между группой боевиков и силовиками, происходит на улице Победы в Назрани. Прилегающая к месту столкновения территория была заблокирована.

В мае спецоперация проводилась в ингушском городе Сунжа, в результате были убиты два боевика. По данным НАКа, они планировали теракты в республике. Боевики находились в одной из хозяйственных построек на окраине города, территория вокруг нее была оцеплена. В ходе операции произошла перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов. Позже силовики обнаружили оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.