Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин

По словам ее адвоката, Цуркан могла заразиться коронавирусом. Болезнь может сказаться на сроке ее содержания под стражей
Карина Цуркан
Карина Цуркан (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Экс-члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан поместили на карантин из-за подозрения на коронавирус. Об этом РБК сообщил ее адвокат, руководитель правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов.

По его словам, это может привести к увеличению срока содержания Цуркан под стражей.

Цуркан содержится под стражей в СИЗО «Лефортово». РБК направил запрос в пресс-службу УФСИН России по Москве.

Карину Цуркан арестовали в июне 2018 года. Ее подозревали в работе агентом на молдавские спецслужбы, в частности в передаче секретных данных, которые затем попали в органы НАТО. Сама Цуркан эти обвинения отрицает.

Карина Цуркан — РБК: «Я не шпионка, меня просто хотят уничтожить»
Общество
Карина Цуркан

16 января Первый апелляционный суд освободил Цуркан из-под ареста в связи с тем, что предельный срок содержания под стражей истек, а ФСБ не смогла вовремя завершить следственные действия. Это решение оспорил заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек, в результате чего Цуркан вернули под стражу.

В конце февраля стало известно об отставке Коржинека. Указывалось, что он сам подал рапорт об отставке.