Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие товары стали больше ввозить из России в США . Инфографика Экономика, 14:46 Мазепин рассказал о желании выступить на «Дакаре» Спорт, 14:45 Московским клубам разрешили увеличить число зрителей на трибунах Спорт, 14:41 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:39 Власти США перестали принимать заявки на IPO от китайских компаний Инвестиции, 14:37 Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин

По словам ее адвоката, Цуркан могла заразиться коронавирусом. Болезнь может сказаться на сроке ее содержания под стражей
Карина Цуркан
Карина Цуркан (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Экс-члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан поместили на карантин из-за подозрения на коронавирус. Об этом РБК сообщил ее адвокат, руководитель правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов.

По его словам, это может привести к увеличению срока содержания Цуркан под стражей.

Цуркан содержится под стражей в СИЗО «Лефортово». РБК направил запрос в пресс-службу УФСИН России по Москве.

Карину Цуркан арестовали в июне 2018 года. Ее подозревали в работе агентом на молдавские спецслужбы, в частности в передаче секретных данных, которые затем попали в органы НАТО. Сама Цуркан эти обвинения отрицает.

Карина Цуркан — РБК: «Я не шпионка, меня просто хотят уничтожить»
Общество
Карина Цуркан

16 января Первый апелляционный суд освободил Цуркан из-под ареста в связи с тем, что предельный срок содержания под стражей истек, а ФСБ не смогла вовремя завершить следственные действия. Это решение оспорил заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек, в результате чего Цуркан вернули под стражу.

В конце февраля стало известно об отставке Коржинека. Указывалось, что он сам подал рапорт об отставке.