Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12
Отравление Скрипалей ,  
0 

СМИ узнали о проблемах с запросом на выдачу проходящих по «делу «Новичка»

Британские власти подготовили документы на экстрадицию подозреваемых в применении отравляющего вещества «Новичок». Однако отправка самого запроса может затянуться на долгое время
Фото: Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Правительственный источник британского издания The Telegraph сообщил, что, хоть власти и подготовили документы на экстрадицию подозреваемых в применении отравляющего вещества «Новичок» на территории Соединенного Королевства, отправить запрос удастся не в ближайшие дни, а спустя недели и даже месяцы.

По словам собеседника, пусть это будет непростым делом, но британским властям нужно добиться выдачи подозреваемых. «Мы можем организовать международное давление на Россию, чтобы заставить ее поступить правильно», — добавил он.

При этом в МВД Великобритании отметили, что, когда документ будет отправлен, власти страны не намерены публично сообщать об этом. В соответствии со сложившейся практикой о запросе на экстрадицию официально говорят в том случае, если речь идет об уже произведенном аресте.

О подготовке запроса ранее сообщала газета The Guardian. По ее сведениям, документ стал результатом длительного расследования, в ходе которого удалось вычислить двух россиян, причастных к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также к случайной смерти Дон Стерджес, чей приятель Чарли Роули случайно обнаружил флакон с отравляющим веществом в городском парке.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

В посольстве России в Великобритании статью в издании сочли «неподтвержденным медийным вбросом». Там указали, что никаких официальных обращений дипломатическое представительство не получало.

В России ранее категорически отвергали все обвинения в покушении на Скрипалей.