Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17
Общество ,  
0 

У худрука «Гоголь-центра» Серебренникова забрали загранпаспорт

У режиссера Кирилла Серебренникова изъяли загранпаспорт. Он надеется, что это не помешает ему выполнить контракт на постановку оперы в Штутгарте
Кирилл Серебренников (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

У режиссера и худрука столичного «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung. РБК направил запрос в МВД России для уточнения информации о лишении Кирилла Серебренникова загранпаспорта.

На вопрос журналиста о том, насколько жизнь режиссера находится в опасности, он ответил, что пока что был свидетелем по уголовному делу против бывших директоров «Гоголь-центра». «Но я лишился паспорта. Я больше не могу уехать», — заявил Серебренников.

Он также рассказал, что в сентябре должен ставить в Штутгарте оперу-сказку немецкого композитора XIX века Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель». «Я надеюсь, что я смогу выполнить свой контракт», — сказал Серебренников.

Он также рассказал, что до сих пор не понимает, почему балет «Нуреев» в Большом театре, который он поставил, был отменен. Он признался, что был «шокирован», когда узнал об этом. «Сначала я замер, как жена Лота, которая превратилась в соляной столб», — описал события режиссер. Он отметил, что директор Большого театра Владимир Урин сам предложил ему поставить балет о жизни великого танцовщика Рудольфа Нуреева. «Я спросил: «Вы уверены?» Он ответил: «Конечно». «Вы не сможете найти биографию Нуреева, в которой открыто не говорилось бы о его гомосексуальности. Мы ничего не раскрывали», — заключил он.

Эстетические разногласия: как страх сорвал постановку балета «Нуреев»
Мнение

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова перенесли по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского. «По замыслу Серебренникова, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными», — пояснил собеседник ТАСС.

Близкий к руководству Министерства культуры источник РБК подтверждал эти сообщения, отмечая, что в министерстве сочли постановку пропагандой «нетрадиционных сексуальных ценностей».

Большой театр 8 июля перенес премьеру  на май 2018 года.

Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве
Общество

23 мая 2017 года сотрудники СК и оперативники провели обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова. Впоследствии режиссера увезли на допрос, только вечером объявив, что он проходит свидетелем по делу к мошенничеству с госсубсидией в 200 млн руб., которую государство выделило «Седьмой студии» — продюсерской компании Серебренникова.