Лента новостей
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Названа предварительная версия аварии ракеты "Протон-М"
Общество, 07 авг 2012, 21:54
0
Названа предварительная версия аварии ракеты "Протон-М"
Межведомственная комиссия, созданная для расследования причин неудачного запуска ракеты "Протон-М", назвала предварительную версию аварии. Члены комиссии предварительно заключили, что двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате чего произошло его автоматическое отключение.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В первый день работы членами МВК проведен экспресс-анализ полученной телеметрической информации, на основании которой можно сделать предварительный вывод о штатном функционировании системы управления разгонного блока "Бриз-М". Также отмечено, что двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате произошло его автоматическое отключение", - сообщили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

Ранее, обращаясь к участникам заседания, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин поручил организовать тщательный поиск причин, приведших к нештатной ситуации, а "не охоту на ведьм".

По его словам о степени виновности конкретных должностных лиц, от начальника цеха до представителя руководства агентства, можно будет судить только после проведения всех необходимых проверочных мероприятий. Тогда же будут приняты и необходимые кадровые решения.

"Появившиеся в ряде средств массовой информации заявления неназванных представителей ракетно-космической промышленности о якобы уже принимаемых кадровых решениях в отношении ряда руководителей не соответствуют действительности", - подчеркнул В.Поповкин.

В Роскосмосе также уточнили, что члены комиссии продолжат свою работу завтра, 8 августа. До выяснения причин нештатной ситуации подготовка к запускам разгонных блоков приостановлена.

Напомним, неудачный запуск ракеты "Протон-М", которая не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3, состоялся в ночь на вторник, 7 августа. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) позднее официально признало, что спутники "Экспресс-МД2" и Telkom-3 потеряны. При этом в Роскосмосе сообщили, что спутники будут летать на орбите еще несколько лет. Фактически это означает, что они превратились в космический мусор.