Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
Названа предварительная версия аварии ракеты "Протон-М"
Межведомственная комиссия, созданная для расследования причин неудачного запуска ракеты "Протон-М", назвала предварительную версию аварии. Члены комиссии предварительно заключили, что двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате чего произошло его автоматическое отключение.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В первый день работы членами МВК проведен экспресс-анализ полученной телеметрической информации, на основании которой можно сделать предварительный вывод о штатном функционировании системы управления разгонного блока "Бриз-М". Также отмечено, что двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате произошло его автоматическое отключение", - сообщили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

Ранее, обращаясь к участникам заседания, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин поручил организовать тщательный поиск причин, приведших к нештатной ситуации, а "не охоту на ведьм".

По его словам о степени виновности конкретных должностных лиц, от начальника цеха до представителя руководства агентства, можно будет судить только после проведения всех необходимых проверочных мероприятий. Тогда же будут приняты и необходимые кадровые решения.

"Появившиеся в ряде средств массовой информации заявления неназванных представителей ракетно-космической промышленности о якобы уже принимаемых кадровых решениях в отношении ряда руководителей не соответствуют действительности", - подчеркнул В.Поповкин.

В Роскосмосе также уточнили, что члены комиссии продолжат свою работу завтра, 8 августа. До выяснения причин нештатной ситуации подготовка к запускам разгонных блоков приостановлена.

Напомним, неудачный запуск ракеты "Протон-М", которая не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3, состоялся в ночь на вторник, 7 августа. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) позднее официально признало, что спутники "Экспресс-МД2" и Telkom-3 потеряны. При этом в Роскосмосе сообщили, что спутники будут летать на орбите еще несколько лет. Фактически это означает, что они превратились в космический мусор.