Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес
А.Макаревич рассказал В.Путину о повсеместных "откатах"
Общество, 07 авг 2012, 05:17
0
А.Макаревич рассказал В.Путину о повсеместных "откатах"
Известный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Письмо А.Макаревича публикует газета "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое письмо музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. А.Макаревич был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - пишет музыкант.

"Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - убежден А.Макаревич.

Лидер "Машины времени" перечисляет цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады, подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой", - прогнозирует музыкант.

В завершении письма А.Макаревич просит В.Путина вмешаться, так как "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает лидер "Машины времени".

А.Макаревич, который в книге Михаила Марголиса "Затяжной поворот: История группы "Машина времени" (2009г.) заявлял, что его власть В.Путина не раздражает, в последнее время все чаще высказывается критически в адрес руководства страны. На фоне выдвижения В.Путина на очередной президентский срок А.Макаревич записал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". После подведения итогов президентских выборов, которые вызвали эскалацию протестных выступлений, А.Макаревич обвинил В.Путина в желании расколоть страну.

"По Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье упало на удивительно благодатную почву", - писал в своем блоге лидер "Машины времени".

Во время предвыборной кампании музыкант был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.