Лента новостей
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
А.Макаревич рассказал В.Путину о повсеместных "откатах"
Общество, 07 авг 2012, 05:17
0
А.Макаревич рассказал В.Путину о повсеместных "откатах"
Известный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Письмо А.Макаревича публикует газета "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое письмо музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. А.Макаревич был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - пишет музыкант.

"Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - убежден А.Макаревич.

Лидер "Машины времени" перечисляет цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады, подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой", - прогнозирует музыкант.

В завершении письма А.Макаревич просит В.Путина вмешаться, так как "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает лидер "Машины времени".

А.Макаревич, который в книге Михаила Марголиса "Затяжной поворот: История группы "Машина времени" (2009г.) заявлял, что его власть В.Путина не раздражает, в последнее время все чаще высказывается критически в адрес руководства страны. На фоне выдвижения В.Путина на очередной президентский срок А.Макаревич записал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". После подведения итогов президентских выборов, которые вызвали эскалацию протестных выступлений, А.Макаревич обвинил В.Путина в желании расколоть страну.

"По Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье упало на удивительно благодатную почву", - писал в своем блоге лидер "Машины времени".

Во время предвыборной кампании музыкант был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.