Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
А.Макаревич рассказал В.Путину о повсеместных "откатах"
Общество, 07 авг 2012, 05:17
0
А.Макаревич рассказал В.Путину о повсеместных "откатах"
Известный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Письмо А.Макаревича публикует газета "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свое письмо музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. А.Макаревич был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - пишет музыкант.

"Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - убежден А.Макаревич.

Лидер "Машины времени" перечисляет цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады, подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой", - прогнозирует музыкант.

В завершении письма А.Макаревич просит В.Путина вмешаться, так как "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает лидер "Машины времени".

А.Макаревич, который в книге Михаила Марголиса "Затяжной поворот: История группы "Машина времени" (2009г.) заявлял, что его власть В.Путина не раздражает, в последнее время все чаще высказывается критически в адрес руководства страны. На фоне выдвижения В.Путина на очередной президентский срок А.Макаревич записал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". После подведения итогов президентских выборов, которые вызвали эскалацию протестных выступлений, А.Макаревич обвинил В.Путина в желании расколоть страну.

"По Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье упало на удивительно благодатную почву", - писал в своем блоге лидер "Машины времени".

Во время предвыборной кампании музыкант был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.