Лента новостей
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Андрей Макаревич открестился от агитации за "Единую Россию"
Политика, 07 ноя 2011, 16:21
0
Андрей Макаревич открестился от агитации за "Единую Россию"
Знаменитый российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал появившийся в Интернете скандальный видеоролик с концерта "машинистов" в Кемерово.
Фото: РБК

На видео показано, как во время концерта на сцене появляется кемеровский чиновник и говорит о том, что легендарная рок-группа выступает в шахтерской столице в поддержку и при поддержке партии "Единая Россия". После этого часть публики выражает свое возмущение и требует вернуть деньги за билеты.

Недоволен остался и сам Андрей Макаревич, который неоднократно выступал с критикой действий "Единой России". Вот как описывает произошедшее на концерте музыкант в своем блоге в журнале "Сноб": "Третьего дня играла "Машина" в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора - говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте - не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за "Единую Россию" и "Народный фронт", мы даже "мяу" сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал"

После инцидента в Кемерово А.Макаревич обратился к российским чиновникам и представителям всех без исключения политических движений с просьбой: "Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул - и мы опять в г…"

Отметим, что отношения лидера "машинистов" с властью в последнее время часто становятся объектом внимания СМИ. Недавно музыкант выступил с критикой решения Владимира Путина и Дмитрия Медведева о рокировке на президентских выборах. "Да, были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди - и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора - значит, нас опять вообще ни за что не держат. Здравствуй, Советский Союз. И вот это меня задевает больше всего. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу.Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось - обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно - ощущение, с которым ты живешь в стране", - писал музыкант в своем блоге после съезда "Единой России".