Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
В Британии тестируют уникальный прибор для секса на расстоянии
Общество, 07 авг 2009, 12:52
0
В Британии тестируют уникальный прибор для секса на расстоянии
Влюбленные, проживающие порознь (одна "половинка" - в Лондоне, а другая - в столице Шотландии Эдинбурге), опробуют новую технологию, специально созданную для тех, кто хочет сохранять близость на расстоянии, передает Би-би-си.

Представители компании Distance Lab из шотландского городка Морай убеждены: их устройство, получившее имя Mutsugoto, позволяет добиться куда более тесных отношений, чем электронная почта, телефон или текстовые сообщения. Аппарат, в создании которого участвовал художник Томоко Хаяси, разрабатывался на протяжении последних двух лет. Работает он при помощи камер, искусственного освещения и, конечно, компьютеров.

Делается это так: один из влюбленных надевает особые кольца, активируемые прикосновением; специальная камера фиксирует его движения, а компьютер трансформирует их в пучки света, при помощи которых этот человек проецируется на кровати - или прямо на теле - партнера, который при этом может находиться сколь угодно далеко.

Демонстрация устройства пройдет в эти выходные в рамках проходящего сейчас в Эдинбурге фестиваля искусств, а затем Mutsugoto будет тестироваться в нескольких городах континентальной Европы. Испытания должны быть завершены к сентябрю.

"Статистика свидетельствует: дистанционные отношения становятся все более и более распространенным явлением, - говорит доктор Стефан Агаманолис, один из директоров компании Distance Lab. - Этот проект - наша реакция на мобильную телефонию, электронную почту, интернет-мессенджеры и другие современные средства коммуникации, с которыми пары регулярно испытывают проблемы, потому что они совершенно безличностны, обобщены, они крадут у вас чувство близости, чувство интимности. А Mutsugoto - это совершенно иные ощущения. Вместо подхода "когда угодно, где угодно" Mutsugoto концентрируется на более приватном, более уединенном пространстве - на спальне".

Еще одна сфера, в которой работает Distance Lab, - это так называемая телемедицина, то есть дистанционное лечение, технологии, помогающие пациентам на расстоянии. Сейчас, по словам доктора С.Агаманолиса, его лаборатория трудится над тремя крупными телемедицинскими проектами. Ведутся здесь разработки и в области интерактивной компьютерной игры, участник которой сможет драться с изображением противника (в натуральную величину), притом что сам этот противник может быть на другом конце света. Прототип этой игры уже создан, в нем люди бьются с силуэтом, проецируемым на матрасе.