Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные прибыли в Британию для обучения применению Challenger Политика, 23:30
FT назвала остывающий Тихий океан угрозой для мирового рынка зерна Экономика, 23:11
Эрдоган заявил о доверии и уважении в отношениях Турции с Россией Политика, 23:01
«Остров Джеймса Бонда» стал поводом для иска саудовского принца Бизнес, 22:36
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 22:22
В Курской области при обстреле пострадал работник ремонтной бригады Политика, 22:20
Олимпийская чемпионка призвала бойкотировать Игры в случае допуска России Спорт, 22:06
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Хинштейн заявил, что «Голубой щенок» не запрещен как «пропаганда ЛГБТ» Политика, 22:00
Эрдоган не исключил шокирующее для Швеции решение по заявке Финляндии Политика, 21:45
Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год РБК и Omoda, 21:38
Минобороны России показало работу расчета гаубицы «Мста-С» Политика, 21:28
Футболистка рассказала о краже экс-игроком МЮ ложки на приеме у Путина Спорт, 20:57
Жена Ассанжа сообщила о его плохом физическом и психологическом состоянии Политика, 20:53
В Сомали обстреляли российский вертолет Общество, 20:45
Общество ,  
0 

Власти Москвы пообещали никогда не заканчивать программу «Моя улица»

Программа по благоустройству столичных улиц будет вестись бесконечно, пообещали власти Москвы. «Меня часто спрашивают, когда закончится программа «Моя улица». Отвечаю: никогда», — сказал заммэра столицы Петр Бирюков
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Программа по благоустройству столичных улиц «Моя улица» не закончится никогда, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе VII Московского урбанистического форума.

«Меня часто спрашивают, когда закончится программа «Моя улица». Отвечаю: никогда», — приводит слова Бирюкова агентство «Москва». «Хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими. Мы с вами — хозяева нашей Москвы. Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной», — добавил чиновник.

Программа масштабного благоустройства московских улиц, получившая название «Моя улица», стартовала в 2015 году. Ее реализация рассчитана до 2018 года. Всего с лета 2015 года по этой программе было благоустроено более 100 улиц. Cумму расходов столичные власти не раскрывают. На основе данных госзакупок РБК ранее подсчитал, что в 2017 году на благоустройство только Садового и Бульварного колец планируется потратить 15,3 млрд руб.

В конце июня этого года заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва» отмечал, что работы по программе «Моя улица» будут закончены к 20–25 августа 2017 года. Чиновник добавил, что в 2018 году работы по программе не будут столь масштабными. Они «не отразятся на дорожном движении в таких масштабах, как сейчас», подчеркнул Ликсутов.

В свою очередь, в столичном департаменте капитального ремонта РБК сообщили, что работы по благоустройству города в рамках программы «Моя улица» в этом году планируется завершить ко Дню города 11 сентября.

В начале июня депутат Госдумы Валерий Рашкин попросил Следственный комитет и МВД проверить появившуюся в СМИ информацию о расходах мэрии Москвы на благоустройство города. Также депутат обращался в ФАС с просьбой установить виновных в «разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве».

В итоге после запроса Рашкина ФАС выявила нарушения более чем на 4,098 млрд руб. Как писал «Коммерсантъ», столичное управление ФАС решило не выдавать мэрии «обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений закона о контрактной системе», поскольку «восстановление прав и законных интересов не представляется возможным». Все контракты уже заключены— в основном в декабре 2016 года, уточняла газета.

Авторы
Теги