Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом

У всех умерших был подтвержден диагноз «пневмония». Число жертв COVID-19 в столице приближается к 3 тыс.
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве за минувшие сутки скончались еще 55 человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

«В Москве за сутки скончались 55 пациентов, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в столице достигло 2919 человек. По показателю смертности Москва находится на первом месте среди всех российских регионов. На столицу приходится больше половины всех смертей от коронавируса, зарегистрированных в стране.

Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики
Общество
Шолбан Кара-оол

По данным на утро 6 июня, в России выявили 458,6 тыс. случаев инфицирования. Из этого числа выздоровели 221,3 тыс. пациентов, скончались 5725 человек. Вслед за Москвой по показателям заболеваемости и смертности от коронавируса идут Московская область и Санкт-Петербург. В Подмосковье зарегистрировано 43,4 тыс. заразившихся и 557 летальных исходов, в Петербурге — 18,1 тыс. заболевших и 346 умерших.

По числу летальных исходов от других регионов существенно отличаются показатели Дагестана, где зафиксировали 298 смертей из-за COVID-19. В остальных субъектах, где выявили от 1 тыс. до 8 тыс. заболевших, число смертей не превышает отметку в 100 человек.

Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса
Общество
Фото: Biocad / ТАСС

5 июня глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал регионы, в которых сохраняется сложная ситуация с коронавирусом. Он упомянул Дагестан, Северную Осетию и Забайкальский край. Министр отметил, что регионов, вызывающих определенную тревогу, еще «достаточно большое количество».