Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
Общество ,  
0 

Обвиняемый в убийстве брата С.Цапка оправдан судом

Сын бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Валерия Палкина Вадим был оправдан по делу об убийстве брата Сергея Цапка (лидера одной из местных ОПГ) Николая.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Решение было вынесено коллегией присяжных заседателей. В.Палкин был отпущен прямо из зала суда, так же, как и 3 его предполагаемых подельника - Дмитрий Девтеров, Александр Шаль и Игорь Погосян. В отношении Александра Мамаева преследование было прекращено еще раньше из-за истечения срока давности.

Помимо убийства Н.Цапка, следствие считает В.Палкина виновным в убийстве экс-главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002г. По версии следственных органов, убийство было мотивировано тем, что В.Палкин был уверен, что выборы главы района должен был выиграть его отец.

Следствие считало, что посредством убийства Н.Цапка группировка В.Палкина, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отмечали в СК РФ.

Напомним, что С.Цапок подозревается в организации массового убийства в станице Кущевская. Тогда членами ОПГ были убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка.