Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12
Общество ,  
0 

Сергея Цапка лишили ученой степени

Главаря банды в станице Кущевская Сергея Цапка лишили ученой степени. Как выяснилось, за год до массового убийства, организованного ОПГ С.Цапка, он стал кандидатом социологических наук.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Диссертация "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя" защищалась в Южном федеральном университете в 2009г. Его научным руководителем являлся доктор социологических наук Виктор Ильин.

Примечательно, что до февраля обсуждать научную степень С.Цапка никто не собирался, хотя достаточно быстро выяснилось, что в вузе он не появлялся, а научной деятельностью перед защитой диссертации не занимался.

В конце февраля тема научной степени С.Цапка была поднята оппозиционером Сергеем Пархоменко, который в своем блоге задался вопросом, чем занимаются люди, причастные к присуждению лидеру кущевской банды научной степени.

Как сообщили "Российской газете" в ВАК, С.Цапок был лишен звания кандидата наук в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке к защите диссертации еще в 2011г. При этом причастные к присуждению степени социологи никаким санкциям не подвергались. Оппоненты Татьяна Марченко и Евгений Харитонов по-прежнему работают в Южном Федеральном университете и Российской академии сельскохозяйственных наук соответственно. Научный руководитель С.Цапка Виктор Ильин в настоящее время является ректором Ростовского технологического института сервиса и туризма.

С.Цапок подозревается в организации и совершении убийства 12 человек в станице Кущевская. Расследование этого дела выявило целую цепь преступлений и открыло правду о том, как банда фактически контролировала всю жизнь в одном из районов Краснодарского края.