Лента новостей
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Общество ,  
0 
Полиция назвала МММ-2011 финансовой социальной сетью
Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе заключил, что проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой, сообщили журналистам представители московского главка.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Управление построено по иерархичному принципу, где все участники разделены на "десятки", "сотни", "тысячи" и т.д., то есть так называемую финансовую структурированную социальную сеть", - объяснили в ведомстве.

Система, ставшая основой для МММ, подразумевает высокий доход и отсутствие инвестиционной и любой другой деятельности с целью получения доходов. Из этого следует, что доход перечисляется участникам пирамиды только при вложении все новых и новых средств. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанной или отсутствует вовсе, некоторая часть средств, полученных от новых вкладчиков, направляется на выплату дохода тем, кто вступил в проект ранее. Позднее такая схема неотвратимо ведет к банкротству тех, кто вступил на более поздних этапах проекта.

Сам создатель МММ Сергей Мавроди ранее заявлял, что его не пугает признание его детища финансовой пирамидой. Более того, перед запуском МММ-2011 он предупредил граждан, что создает именно финансовую пирамиду. "Финансовые пирамиды законом не запрещены. Более того, в законе даже нет такого понятия "финансовая пирамида". Так что действует МММ-2011 абсолютно легально", - уверен С.Мавроди.

В конце мая 2012г. С.Мавроди сообщил, что среди вкладчиков МММ-2011 началась паника, вызванная якобы возбужденным против него уголовным делом. На своем сайте предприниматель отметил, что до 15 июня вводится режим "Спокойствие".

После отмены режима в МММ-2011 будут введены ограничения на выплаты вкладчикам. "Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе", - пояснил С.Мавроди.

По словам бизнесмена, главное - не замедлить отток вкладчиков из МММ-2011, а вернуть приток людей в пирамиду. Для этого создается новая структура - МММ-2012. Старая при этом не закрывается, пирамиды МММ-2011 и МММ-2012 будут действовать параллельно.