Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Общество ,  
0 

На Черкизовском рынке обнаружена опасная для здоровья одежда

На Черкизовском рынке в Москве обнаружен контрабандный товар, опасный для здоровья, на общую сумму 2 млрд долл. Об этом в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия" сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, экспертиза признала часть товаров, контрабандно поступивших на Черкизовский рынок, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья. В основном речь идет о детских вещах - одежде и обуви.

Как отметил Ю.Чайка, "товар пришел из Китая и был помещен в 6 тыс. контейнерах". "Он не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес поступил", - рассказал генпрокурор РФ.

В ближайшее время непригодный для здоровья товар будет уничтожен.

Напомним, что в самом начале месяца тема контрабанды обсуждалась на одном из заседаний правительства. Выступавший там глава кабинета министров Владимир Путин особо отметил, что результатов борьбы с этим явлением мало. По его словам, работать в этом направлении надо жестче и эффективней, в том числе и путем посадки виновных в тюрьму.

По различным оценкам, доля контрафакта на российском рынке в настоящее время составляет около 40 процентов. При этом не раскрывается почти треть преступлений, связанных с контрабандой. "Раскрываемость этой категории преступлений оставляет желать лучшего ", - признает Ю.Чайка.