Лента новостей
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Общество ,  
0 
Глава Ростехнадзора по Кемеровской обл. подал в отставку
Руководитель управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Кемеровской области Андрей Малахов подал в отставку, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как отмечается в сообщении, такое решение А.Малахов принял "в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора".

Напомним, 6 июня 2007г. глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский сообщил журналистам, что причина взрыва на шахте "Юбилейная" - вмешательство в работу системы предупреждения. По словам К.Пуликовского, специальная комиссия по расследованию причин аварии в настоящее время завершает свою работу и 8 июня с.г. объявит окончательные результаты. Однако К.Пуликовский уже назвал причину аварии. По его мнению, нарушение мер безопасности на шахте было совершено в погоне владельца предприятия за прибылью. В результате, по словам К.Пуликовского, "система предупреждения не сработала, и метан взорвался".

Взрыв метана на шахте "Юбилейная", принадлежащей компании "Южкузбассуголь", произошел в 7:40 мск 24 мая 2007г. На момент происшествия в шахте находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. Число погибших составило 39 человек, 179 человек были спасены, семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 24 мая с.г. заявил, что в связи с трагедией на шахте "Юбилейная" возможна смена собственника и менеджмента шахты. 29 мая с.г. совет директоров российской горно-металлургической группы "Евраз груп" одобрил сделку по приобретению 50% акций ОАО "Южкузбассуголь" у акционеров.