В Германии изготовили шоколадную колбасу
Продукт немецкого мясника Йорга Штароске объединяет под одним флагом два противоположных гастрономических лагеря – любителей мяса и сладкоежек. Дело в том, что эту колбасу вполне можно отнести и к кондитерским изделиям, поскольку особую пикантность ей придают кусочки шоколада и апельсиновые корочки.
По словам Йорга Штароске, идея сделать колбасу шоколадной осенила его во время бессонной ночи, когда он не мог сомкнуть глаз, пытаясь придумать что-нибудь оригинальное для конкурса. По словам мясника, вкус у деликатеса получился «поразительно необычным».
На ежегодном Колбасном чемпионате Bratwurstmeisterschaft свои шедевры представили ведущие мастера мясного дела со всей Германии. Но жюри отдало предпочтение оригинальному изделию Йорга Штароске, которое и получило первую премию.
по материалам Ananova