Лента новостей
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество
Американец-наркоман отсидит год в Мордовии
Общество, 07 июн 2001, 20:19
0
Американец-наркоман отсидит год в Мордовии
Срок наказания гражданину США Джону Тоббину сокращен до 1 года. Об этом РБК сообщили в Воронежском областном суде. Такое решение суд принял сегодня, рассмотрев апелляцию защиты Дж.Тоббина.

Ранее гражданин США Джон Тоббин, студент, осужденный в Воронеже за хранение и распространение наркотиков, написал письмо родителям из российской тюрьмы, в котором он настаивает на том, что российские спецслужбы пытались его завербовать. Тоббин объясняет произошедшее с ним так: «местные власти состряпали такое дельце, в котором я выгляжу как идиот… Я отказался сотрудничать с ними, поэтому, наверное, я немного посижу еще здесь».

Напомним, что Ленинский районный суд Воронежа приговорил 24-летнего американского гражданина Джона Тоббина к 3 годам и 1 месяцу тюремного заключения по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Обвинение требовало приговорить обвиняемого к 4 годам лишения свободы. Тоббин был задержан 26 января этого года в ночном клубе при покупке наркотиков. В момент задержания у него обнаружили 2,5 грамма марихуаны.

До задержания Тоббин учился в аспирантуре Воронежского университета и готовил диссертацию по изменениям политических приоритетов россиян за последние 10 лет. Американец прибыл в Воронеж как лауреат фонда Фулбрайта и имел при себе рекомендательное письмо Госдепартамента США. До этого Тоббин обучался в институте Министерства обороны США, где изучал русский язык, а также прошел подготовку в военно-разведывательной школе, где получил диплом по специальности "специалист по ведению допросов".