Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
Американец-наркоман отсидит год в Мордовии
Срок наказания гражданину США Джону Тоббину сокращен до 1 года. Об этом РБК сообщили в Воронежском областном суде. Такое решение суд принял сегодня, рассмотрев апелляцию защиты Дж.Тоббина.

Ранее гражданин США Джон Тоббин, студент, осужденный в Воронеже за хранение и распространение наркотиков, написал письмо родителям из российской тюрьмы, в котором он настаивает на том, что российские спецслужбы пытались его завербовать. Тоббин объясняет произошедшее с ним так: «местные власти состряпали такое дельце, в котором я выгляжу как идиот… Я отказался сотрудничать с ними, поэтому, наверное, я немного посижу еще здесь».

Напомним, что Ленинский районный суд Воронежа приговорил 24-летнего американского гражданина Джона Тоббина к 3 годам и 1 месяцу тюремного заключения по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Обвинение требовало приговорить обвиняемого к 4 годам лишения свободы. Тоббин был задержан 26 января этого года в ночном клубе при покупке наркотиков. В момент задержания у него обнаружили 2,5 грамма марихуаны.

До задержания Тоббин учился в аспирантуре Воронежского университета и готовил диссертацию по изменениям политических приоритетов россиян за последние 10 лет. Американец прибыл в Воронеж как лауреат фонда Фулбрайта и имел при себе рекомендательное письмо Госдепартамента США. До этого Тоббин обучался в институте Министерства обороны США, где изучал русский язык, а также прошел подготовку в военно-разведывательной школе, где получил диплом по специальности "специалист по ведению допросов".