Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19 Макгрегор жестко ответил Нурмагомедову словами про его умершего отца Спорт, 14:17 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 13:46 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Таиланд введет сбор для иностранных туристов с нового года

С иностранцев планируется взимать по 300 батов ($9,6) — эти деньги пойдут в туристический фонд, который создадут на случай чрезвычайных ситуаций
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Власти Таиланда планируют ввести сбор с иностранных туристов в размере 300 батов ($9,6) с января 2022 года. Об этом сообщил министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан, пишет Bangkok Post.

Полученные деньги направят на создание туристического фонда на случай чрезвычайных ситуаций. По словам министра туризма, если Таиланд в 2022 году привлечет 20,8 млн туристов, то они внесут в фонд 6,2 млрд батов ($198,7 млн). При этом правительство поставило цель привлечь в страну в этом году 3–4 млн туристов.

На Пхукете из-за распространения COVID-19 решили закрыть бары и клубы
Общество
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images

Как отметил министр, пандемия показала, что туристический фонд должен быть организован как можно скорее. Это позволит отрасли справиться с неопределенностями в будущем.

Предложение ввести плату 300 батов для иностранцев Национальный комитет по туризму одобрил в январе. Тогда Ратчакитпракан отмечал, что часть этих денег (34 бата из 300) пойдут также на медицинскую помощь туристам, которые заболеют или получат травмы во время отпуска.

Таиланд решил увеличить карантин для въезжающих в страну
Общество
Фото:Diego Azubel / EPA / ТАСС

Ранее Министерство туризма анонсировало, что с 1 июля снимет карантин по коронавирусу для вакцинированных иностранных туристов.

При этом с 1 мая власти королевства решили вновь увеличить обязательный карантин для туристов до 14 дней, тогда как ранее этот срок был сокращен до семи дней. Те, кто успел въехать в страну до 6 мая, пробудут на изоляции от семи до десяти дней в зависимости от наличия или отсутствия прививки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"