Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Таиланд введет сбор для иностранных туристов с нового года

С иностранцев планируется взимать по 300 батов ($9,6) — эти деньги пойдут в туристический фонд, который создадут на случай чрезвычайных ситуаций
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Власти Таиланда планируют ввести сбор с иностранных туристов в размере 300 батов ($9,6) с января 2022 года. Об этом сообщил министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан, пишет Bangkok Post.

Полученные деньги направят на создание туристического фонда на случай чрезвычайных ситуаций. По словам министра туризма, если Таиланд в 2022 году привлечет 20,8 млн туристов, то они внесут в фонд 6,2 млрд батов ($198,7 млн). При этом правительство поставило цель привлечь в страну в этом году 3–4 млн туристов.

На Пхукете из-за распространения COVID-19 решили закрыть бары и клубы
Общество
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images

Как отметил министр, пандемия показала, что туристический фонд должен быть организован как можно скорее. Это позволит отрасли справиться с неопределенностями в будущем.

Предложение ввести плату 300 батов для иностранцев Национальный комитет по туризму одобрил в январе. Тогда Ратчакитпракан отмечал, что часть этих денег (34 бата из 300) пойдут также на медицинскую помощь туристам, которые заболеют или получат травмы во время отпуска.

Таиланд решил увеличить карантин для въезжающих в страну
Общество
Фото:Diego Azubel / EPA / ТАСС

Ранее Министерство туризма анонсировало, что с 1 июля снимет карантин по коронавирусу для вакцинированных иностранных туристов.

При этом с 1 мая власти королевства решили вновь увеличить обязательный карантин для туристов до 14 дней, тогда как ранее этот срок был сокращен до семи дней. Те, кто успел въехать в страну до 6 мая, пробудут на изоляции от семи до десяти дней в зависимости от наличия или отсутствия прививки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"