Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил о стабилизировании ситуации, но отказался смягчать режим самоизоляции
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве выявлено 6703 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Это максимальный суточный показатель с начала эпидемии.

В течение последних пяти дней в Москве стабильно выявляется более чем 5 тыс. случаев заражения COVID-19 в сутки. Общее число зараженных превысило 92 тыс., 905 человек умерли.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии в столице выздоровевшими после коронавирусной инфекции были признаны 9227 человек.

Число новых случаев COVID-19 в России за сутки впервые превысило 11 тыс.
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что рост числа выявленных случаев напрямую не свидетельствует о росте заболеваемости. «На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, не растет количество тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно находится примерно на одном уровне. Это говорит в целом о некой стабилизации ситуации», — объяснил он.

При этом столичный градоначальник исключил отмену режима самоизоляции в городе после майских праздников, поскольку открытие парикмахерских и других предприятий сферы услуг может спровоцировать новый рост заболеваемости. Тем не менее он указал, что ситуация в Москве позволяет с 12 мая разрешить работу всех промышленных предприятий и строек.