Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41 «Валенсия» в День русского языка опубликовала обращение Дениса Черышева Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

Шойгу на репетиции парада Победы впервые появился на кабриолете Aurus

В еще одной машине проекта «Кортеж» находился главком сухопутных войск Салюков — он будет командовать парадом 9 Мая
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу во время репетиции парада Победы выехал на Красную площадь в Москве на новом автомобиле Aurus Senat. На еще одном таком кабриолете проехал командующий парадом главком сухопутных войск Олег Салюков.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly

О том, что в этом году министр обороны и командующий парадом будут использовать Aurus, было известно заранее. В конце апреля эту информацию подтвердил Минпромторг. Новые автомобили были задействованы во время предыдущих репетиций парада.

Особенность кабриолета — максимальная плавность хода, говорил руководящий проектом создания автомобиля Александр Лебедев.

Видео: yakunin_077 / Instagram
Видео: yakunin_077 / Instagram

До этого на параде использовались автомобили «ЗИЛ»: 41044 — до 2009 года, с 2010 года — «ЗИЛ-41041 АМГ».

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 
Презентацию седана «Сенат» проекта «Кортеж» на Московском автосалоне провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров (на фото)

Автомобили Aurus разработаны в рамках проекта «Кортеж» по созданию машин представительского класса для первых лиц государства. Разработкой занимался институт НАМИ. В рамках проекта запланирован выпуск лимузинов, седанов, внедорожников и микроавтобусов. На одном из автомобилей Aurus президент Владимир Путин приехал на свою инаугурацию в 2018 году.