Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Общество ,  
0 
Шойгу на репетиции парада Победы впервые появился на кабриолете Aurus
В еще одной машине проекта «Кортеж» находился главком сухопутных войск Салюков — он будет командовать парадом 9 Мая
Сергей Шойгу (в центре) и Олег Салюков на автомобилях Aurus Senat (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу во время репетиции парада Победы выехал на Красную площадь в Москве на новом автомобиле Aurus Senat. На еще одном таком кабриолете проехал командующий парадом главком сухопутных войск Олег Салюков.

Видео: Ruptly

О том, что в этом году министр обороны и командующий парадом будут использовать Aurus, было известно заранее. В конце апреля эту информацию подтвердил Минпромторг. Новые автомобили были задействованы во время предыдущих репетиций парада.

Особенность кабриолета — максимальная плавность хода, говорил руководящий проектом создания автомобиля Александр Лебедев.

Видео: yakunin_077 / Instagram

До этого на параде использовались автомобили «ЗИЛ»: 41044 — до 2009 года, с 2010 года — «ЗИЛ-41041 АМГ».

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

Автомобили Aurus разработаны в рамках проекта «Кортеж» по созданию машин представительского класса для первых лиц государства. Разработкой занимался институт НАМИ. В рамках проекта запланирован выпуск лимузинов, седанов, внедорожников и микроавтобусов. На одном из автомобилей Aurus президент Владимир Путин приехал на свою инаугурацию в 2018 году.