РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Общество ,  
0 

Сулейман Керимов запланировал посетить инаугурацию Путина

Сулейман Керимов, который с разрешения французского суда приехал в Москву, планировал посетить инаугурацию президента в Кремле, рассказал его представитель
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

У предпринимателя были планы принять участие в инаугурации Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце, сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский.

При этом собеседник не смог уточнить, будет ли сенатор, которого в выходные госпитализировали, присутствовать на церемонии.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По традиции торжественная церемония проходила в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве

В Москве Керимов находится по разрешению французского суда. Накануне стало известно, что в субботу вечером сенатор от Дагестана почувствовал недомогание, после чего его доставили в больницу. Днем в воскресенье состояние Керимова улучшилось, и появилась возможность его выписать, сказал РБК начальник Кардиохирургического центра госпиталя имени Вишневского профессор Александр Лищук.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея
Фотогалерея 
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко

В понедельник утром в справочной госпиталя имени Вишневского РБК сказали, что не дают информацию о Керимове.

Сулеймана Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем
Бизнес
Сулейман Керимов

Во Франции Керимов является подозреваемым по делу об уклонении от уплаты налогов. Следствие предполагает, что россиянин уходил от налогов, скупая элитную недвижимость по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составляла около €400 млн.

По решению суда он находится под подпиской о невыезде на Лазурном Берегу. Однако с момента задержания в ноябре 2017 года уже сенатор как минимум пять раз покидал Францию. Сначала он получил специальное разрешение от французской прокуратуры, чтобы навестить в России больного родственника, затем «по личным причинам» летал в Москву. Цель еще трех поездок Керимова неизвестна.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр при этом рассказывал РБК о том, что не может констатировать, что Керимов полностью соблюдал свои обязательства по возвращению в Ниццу.