Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22
Общество ,  
0 

Сулейман Керимов запланировал посетить инаугурацию Путина

Сулейман Керимов, который с разрешения французского суда приехал в Москву, планировал посетить инаугурацию президента в Кремле, рассказал его представитель
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

У предпринимателя были планы принять участие в инаугурации Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце, сообщил РБК помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский.

При этом собеседник не смог уточнить, будет ли сенатор, которого в выходные госпитализировали, присутствовать на церемонии.

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По традиции торжественная церемония проходила в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве

В Москве Керимов находится по разрешению французского суда. Накануне стало известно, что в субботу вечером сенатор от Дагестана почувствовал недомогание, после чего его доставили в больницу. Днем в воскресенье состояние Керимова улучшилось, и появилась возможность его выписать, сказал РБК начальник Кардиохирургического центра госпиталя имени Вишневского профессор Александр Лищук.

Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея
Фотогалерея 
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко

В понедельник утром в справочной госпиталя имени Вишневского РБК сказали, что не дают информацию о Керимове.

Сулеймана Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем
Бизнес
Сулейман Керимов

Во Франции Керимов является подозреваемым по делу об уклонении от уплаты налогов. Следствие предполагает, что россиянин уходил от налогов, скупая элитную недвижимость по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составляла около €400 млн.

По решению суда он находится под подпиской о невыезде на Лазурном Берегу. Однако с момента задержания в ноябре 2017 года уже сенатор как минимум пять раз покидал Францию. Сначала он получил специальное разрешение от французской прокуратуры, чтобы навестить в России больного родственника, затем «по личным причинам» летал в Москву. Цель еще трех поездок Керимова неизвестна.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр при этом рассказывал РБК о том, что не может констатировать, что Керимов полностью соблюдал свои обязательства по возвращению в Ниццу.