Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50 Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших после стрельбы в Перми Общество, 21 сен, 23:37 Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 21 сен, 23:21 В Германии полиция перекрыла автобан из-за данных о заложниках в автобусе Общество, 21 сен, 23:16 «Карпин такое не простит». Реакция на отказ Дзюбы от игры за сборную Спорт, 21 сен, 23:14 Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 21 сен, 22:56
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Адвокат сообщил о заражении Фургала коронавирусом в СИЗО

Заболевание вызывает тревогу у защитников экс-губернатора, поскольку ранее Фургал говорил, что в случае заражения коронавирусом у него будут проблемы с легкими. Поэтому адвокаты будут просить изменить ему меру пресечения
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусом во время заключения в московском СИЗО «Лефортово». Об этом заявил его адвокат Михаил Карапетян, передает ТАСС.

«Пришел положительный тест на COVID, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сообщил Карапетян.

Где именно экс-губернатор будет лечиться, адвокат не уточнил. В связи с заболеванием защита будет просить изменить подозреваемому в организации убийств Фургалу меру пресечения. По словам Карапетяна, коронавирус вызывает у адвокатов обеспокоенность. «Ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — объяснил защитник.

Фургал рассказал свою версию дела против него
Политика
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Ранее во вторник «Коммерсантъ» сообщал, что один из адвокатов Фургала Сергей Гроза был госпитализирован с вызванной коронавирусом пневмонией. В последние дни защитник ежедневно читал материалы уголовного дела, находясь с Фургалом в одном помещении в СИЗО «Лефортово».

В октябре прошлого года член столичной ОНК Ева Меркачева сообщила, что у 51-летнего Фургала есть проблемы со здоровьем, выявленные незадолго до его ареста. Меркачева не называла диагноза, но говорила, что бывшему главе региона необходимо сделать компьютерную томографию. При этом томографа нет ни в одном СИЗО, поэтому Фургала нужно обследовать в больнице.

Адвокат экс-губернатора Борис Кожемякин тогда заявлял, что защита будет настаивать на оказании медицинской помощи Фургалу — врачи рекомендовали ему раз в несколько месяцев проходить плановое обследование. Отсутствие КТ в СИЗО, по словам защитника, не должно являться поводом для отказа в медицинской помощи.

Фургал сообщил наблюдателям об угрозах со стороны следствия
Политика
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Фургала арестовали в июле 2020 года, его обвиняют в создании преступной группировки и организации убийств дальневосточных предпринимателей в 2004–2005 годах, когда он занимался бизнесом. Президент Владимир Путин после ареста снял Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Сам экс-губернатор своей вины не признает. В апреле он рассказал, что уголовное дело против него связано с заводом «Амурсталь», совладельцем которого является его бывшая жена.