Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Израиле из-за вируса изменили процедуру передачи благодатного огня

Иностранные представители не смогут присутствовать на процедуре схождения благодатного огня в Иерусалиме, заявили в МИДе страны. Огонь будет доставлен в аэропорт Бен-Гурион, где его передадут иностранным представителям
Храм Гроба Господня
Храм Гроба Господня (Фото: Ammar Awad / Reuters)

Церемония схождения благодатного огня в храме Гроба Господня в этом году пройдет без паломников. Об этом ТАСС сообщил глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор. Количество участников церемонии также будет ограничено, уточнил Тор.

«После церемонии огонь будет доставлен представителями духовенства от храма Гроба Господня до Яффских ворот Старого города Иерусалима, где он будет передан представителям посольств, которые отвезут его в аэропорт Бен-Гурион и передадут там прибывшим за святыней иностранным представителям, которые не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина», — сказал дипломат.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

6 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в стране на время праздника Песах в период с 7 по 10 апреля будет введен полный карантин. «Мы вводим карантин по всей стране с 16:00 вторника до 7:00 пятницы», — сообщил премьер-министр Израиля.

Нетаньяху напомнил, что вспышка эпидемии коронавируса пришлась на празднование Пурима, который в 2020 году отмечался с вечера 9-го по вечер 10 марта. «Мы видели, что произошло месяц назад. Я повторяю: Песах не превратится в Пурим. Вы должны справлять праздник только с теми, с кем вы сейчас находитесь дома», — потребовал Нетаньяху. Правительство утвердило предложение ввести полный карантин на территории страны в день праздника Песах.

Нетаньяху допустил полное закрытие Израиля
Общество
Фото: Sebastian Scheiner / AP

По данным Университета Хопкинса, в Израиле на 7 апреля зарегистрированы 9 тыс. случаев заражения COVID-19. Из них 59 закончились летальным исходом.