Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Нетаньяху допустил полное закрытие Израиля

Власти страны признали, что принятых мер недостаточно для предотвращения распространения болезни. Число пациентов превысило 2,3 тыс. человек
Фото: Sebastian Scheiner / AP

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху допустил полное закрытие страны в том случае, если ситуация с распространением коронавируса не улучшится в ближайшее время, сообщает Jerusalem Post. Премьер заявил, что другого выхода в условиях, когда число заболевших достигло 2369, нет.

«Те меры, которые принимало наше правительство, соответствуют тому, что делалось во всем мире. Но их оказалось недостаточно. Число заболевших удваивается каждые три дня», — заявил Нетаньяху. По его словам, существует угроза, что спустя две недели в Израиле появятся тысячи новых заболевших, многим из которых будет угрожать смерть.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Нетаньяху, жесткий карантин, к которому готовятся власти, будет предусматривать полный запрет на прогулки по улице за исключением походов за продуктами или лекарствами. Отходить от дома можно будет лишь на расстояние до 100 метров.

Среди других мер — значительное сокращение работы общественного транспорта, ограничение числа участников религиозных церемоний. В автомобилях в соответствии с этими правилами может находиться не более двух человек.

Также в стране установлено наказание за нарушение правил карантина. Речь идет о штрафе от 500 до 5 тыс. шекелей (от 10 тыс. до 100 тыс. руб.) или тюремном сроке.

Премьер добавил, что в настоящее время Министерство обороны и спецслужбы делают все для того, чтобы доставить из-за рубежа необходимое медицинское оборудование, а также наладить его производство внутри страны. Нетаньяху также обещал меры поддержки бизнеса.

За время эпидемии в Израиле умерли пять человек. Власти говорят, что состояние 39 пациентов оценивается как тяжелое. Среди них 45-летний мужчина, у которого не было хронических заболеваний.