Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25
Новости без коронавируса ,  
0 

Иностранцам предложили давать гражданство России без отказа от имеющегося

Законопроект разрешает иностранцам сохранить гражданство другого государства при получении российского паспорта, а также вводит еще ряд послаблений в эту процедуру
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет иностранцам не отказываться от гражданства при получении российского паспорта. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Помимо этого законопроект предлагает отменить положение, требующее находиться в России в течение трех лет и подтвердить наличие средств для существования, для тех, кто был гражданином СССР, проживал или проживает на территориях, входивших в его состав.

Послабление распространяется и на иностранцев, состоящих в браке с гражданами России, проживающими в стране, при наличии общих детей. Кроме того, претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке могут иностранцы, у которых хотя бы один родитель является россиянином, проживающим на территории страны.

Власти изменят правила предоставления российского гражданства
Экономика
Фото:Александр Река / ТАСС

Проект по упрощению получения российского гражданства власти представили еще в октябре прошлого года. Согласно утвержденной президентом концепции миграционной политики на 2019–2025 годы, в этой сфере основными направлениями должны стать простота и прозрачность условий приобретения российского гражданства.

Сейчас иностранцы, которые собираются получить паспорт гражданина России, должны подать заявление об отказе от нынешнего гражданства в уполномоченные органы другого государства. Отказ не потребуется, если это предусмотрено международным договором России или невозможно по не зависящим от соискателя обстоятельствам.