Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21 В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина Общество, 17:17 Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса Общество, 17:10 Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда Pro, 17:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля

За сутки в России зарегистрировали 1194 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. В Китае впервые с начала эпидемии не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса. Главное — в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Погибшие и пострадавшие

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,21 млн человек. Согласно же данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 1,347 млн человек, более 284 тыс. выздоровели.

  • Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (368 тыс.). Испания находится на втором месте (136 тыс.), Италия — на третьем (132 тыс.), Германия (103 тыс.) — на четвертом, Франция — на пятом (98,9 тыс.). Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения (82,6 тыс., при этом 77 тыс. человек уже выздоровели).

  • Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 73 703 человека. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Италии — 16 523. По данным ВОЗ, в мире от вируса скончались более 74,8 тыс. человек.

Ситуация в России

  • Количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России превысило 1 тыс. человек. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 составило 7497 человек.
  • В Приморском крае власти не стали запускать систему СМС-пропусков, которую обещали ввести в действие с 7 апреля. Она готова и отлаживается, заверили в администрации, но штрафовать за отсутствие СМС пока не будут.
  • РЖД в ближайшее время в купе будут сажать только двух пассажиров вместо четырех, а на боковые полки в плацкарте — лишь одного. Исключения сделают для путешествующих семей. Изменения не коснутся вагонов СВ.
  • Российские ученые начали испытания теста для выявления тех, кто уже переболел коронавирусом, возможно, в бессимптомной форме. У переболевших выработался иммунитет, они могут приступать к активной жизни без риска заболеть. Те, кто выздоровел, могут также стать донорами плазмы крови, поскольку в ней присутствуют антитела, которые позволяют бороться с вирусом.

Ситуация в других странах

  • Из-за всеобщих карантинных мер бизнес президента США Дональда Трампа потерял $1 млрд, подсчитали эксперты журнала Forbes. Наибольшие потери произошли в секторе коммерческой недвижимости.
  • Состояние заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за сутки настолько ухудшилось, что его перевели в реанимацию. Правительство Соединенного Королевства временно возглавил министр иностранных дел Доминик Рааб.
  • В Китае впервые с января не зарегистрировано ни одной смерти от вируса; за последние сутки там выявлено 32 новых случая заражения коронавирусом, все они оказались завозными. Всего же в стране, по официальным данным, осталось 1242 заразившихся.

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.