Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Общество ,  
0 
Д.Медведев поручил обеспечить россиян бесплатной рыбалкой
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, правительству РФ поручено принять соответствующие меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Президент РФ распорядился провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Эта обязанность возложена на Генпрокуратуру РФ.

Также Д.Медведев поручил руководителям госвласти субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Напомним, два месяца назад появились сообщения о том, что Росрыболовство намерено разыграть на конкурсах шесть тысяч участков для организации платной рыбалки. У многих любителей такого развлечения после этого возник вопрос, насколько далеко продвинутся чиновники в своих начинаниях. В результате руководителям ведомства в разговорах с Д,Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным пришлось объяснять, что речь идет о спортивно-любительском рыболовстве на специально построенных базах, а со всех остальных любителей посидеть у реки с удочкой брать деньги не будут.

Как утверждает, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, 6,5 тыс. участков из числа имеющихся в России 2 млн озер, 130 тыс. рек - "капля в море".