Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Общество ,  
0 

СМИ: "Платных" рыбаков будет крайне сложно контролировать

Предложение главы Росрыболовства Андрея Крайнего о введении в России платной любительской рыбалки будет крайне сложно осуществить на практике. Ведь на ведомстве лежит и обязанность по борьбе с браконьерами, с которой Росрыболовство справляется не очень успешно. Таким образом, проконтролировать всех 25 миллионов российских любителей рыбалки будет весьма трудно, отмечает "Коммерсантъ".

Причина тому, по мнению издания, кроется в недостатке финансирования ведомства. В качестве примера газета приводит слова главы Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Михаила Воронова, который заявил, что финансирование его организации "не выдерживает критики".

"Мы фактически не обновляем технические средства. Не имеем возможности покупать ни лодочные моторы, ни сами лодки, ни автотранспорт. На сегодняшний день у нас остается на три субъекта фактически 12 автомобилей",— рассказал М.Воронов. Чиновник также добавил, что в таких условиях инспекторам рыбоохраны сложно угнаться за оснащенными новой техникой браконьерами.

Предложение А.Крайнего уже было раскритиковано в резкой форме председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, который назвал инициативу главы Росрыболовства "апофеозом чиновничьего подхода" и намерением "переложить проблемы с больной головы на здоровую и в очередной раз залезть в карман налогоплательщиков". С.Миронов также добавил, что категорически против такого нововведения и приложит все усилия, чтобы оно не стало нормой.

Напомним, А.Крайний в интервью одному из российских изданий предложил взимать деньги с рыбаков-любителей, заявив, что уже в ближайшие годы такой источник дохода принесет казне 75 млрд рублей, что в три раза больше прибыли от промышленного рыболовства (25 млрд рублей в год).

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"