Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Дубай предлагает международное расследование дела С.Ямадаева

Шеф полиции Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) Дахи Халфан Тамим предложил провести международное расследование убийства экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева, если руководство Чечни не согласно с выводами местной полиции.

С таким заявлением он выступил сегодня, комментируя заявления президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова о "провокационности" результатов расследования, передает Reuters.

"Если чеченский лидер не удовлетворен результатами расследования дубайской полиции и полагает, что обвинения в адрес Адама Делимханова необъективны, то мы готовы пригласить международную бригаду следователей и предоставить им для изучения наши материалы дела", - заявил глава полиции Дубая.

Напомним, что 28 марта с.г. на автомобильной стоянке в Дубае было совершено покушение на С.Ямадаева, проживавшего в ОАЭ. О его судьбе с тех пор поступали противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что он убит и похоронен, другие - что в результате покушения на него был убит водитель, а сам С.Ямадаев только ранен.

Спустя несколько дней дубайская полиция арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству, еще четверо были объявлены в розыск. Вскоре полицией была обнародована версия о причастности бывшего вице-премьера Чечни, а ныне депутата Госдумы А.Делимханова к убийству С.Ямадаева. Эту версию опроверг как сам А.Делимханов, так и президент Чечни Р.Кадыров, назвавший выводы дубайской полиции провокацией и попыткой дестабилизировать чеченское и российское руководство.

С.Ямадаев - младший брат Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, Героя России, который был убит в Москве в конце сентября минувшего года.