Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
Массовая драка под Тверью: 20 пострадавших
Общество, 07 апр 2008, 19:53
0
Массовая драка под Тверью: 20 пострадавших
По факту массовой драки, произошедшей накануне в поселке Муравьево, Ржевского района, Тверской области, возбуждено уголовное дело по ст.111 и 213 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство).

Как сообщили в правоохранительных органах области, драка произошла между местными жителями и выходцами с Кавказа. По словам источника в правоохранительных органах, в результате драки (точное количество ее участников сейчас выясняется) пострадали около 20 человек, 10 из которых были госпитализированы, причем один находится в тяжелом состоянии.

"По предварительной информации, драка произошла из-за угнанной машины, версия о конфликте на национальной почве сейчас не рассматривается", - отметил источник. Расследование данного дела продолжается.

Отметим, что драки между группировками, сформированными по этническому принципу, уже давно не являются в России редкостью вне зависимости от того, что служит поводом для очередного столкновения. В связи с последними событиями вспоминается еще масса аналогичных происшествий, например, прошлогодняя драка между россиянами и выходцами с Кавказа на площади Курского вокзала, когда словесная перепалка переросла в перестрелку. Или инцидент, имевший место в районе станции метро "Китай-город", где в драке участвовали свыше 50 человек.

Но самым резонансным столкновением между местными жителями и выходцами с Кавказа стал "бой" в карельском городе Кондопога. Напомним, что все началось с конфликта между посетителями и барменом ресторана "Чайка" ночью 30 августа 2006г. Ссора вскоре переросла в массовую драку, в которой приняли участие около 20 человек. В какой-то момент участвовавшие в потасовке азербайджанцы и чеченцы пустили в ход ножи. В результате столкновения двое местных жителей погибли, шестеро получили ранения.

Ночная драка в Кондопоге привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка". Стабилизировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОНа из Петрозаводска, выезда большого числа граждан чеченской национальности и визита в Кондопогу главы Карелии Сергея Катанандова. Он провел переговоры с представителями местной диаспоры выходцев с Кавказа, добившись выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах.

Расследование тех событий продолжалось больше года. В итоге суд Кондопоги вынес приговор участникам массовых беспорядков в ноябре 2007г.

Перед судом предстали 12 молодых людей, которые были признаны виновными по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопряженных с погромами, поджогами и уничтожением имущества). Санкции по этой статье предусматривают от 3 до 8 лет лишения свободы. Суд в итоге ограничился 3 годами условно.