Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

За отравление 200 человек аквапарк оштрафовали на 37 тыс. руб

Росприроднадзор оштрафовал аквапарк в Санкт-Петербурге, в котором в марте отравились более 200 человек. В конце прошлой недели деятельность увеселительного заведения была приостановлена сроком на 34 дня.

В результате нарушение санитарных требований к эксплуатации и качеству воды в бассейнах аквапарка специалисты оценили в 37 тысяч рублей. Уплатив этот штраф и исправив за месяц обнаруженные нарушения, аквапарк сможет возобновить работу уже через месяц.

О проблемах в крупнейшем аквапарке города на Неве стало известно 26 марта. Посетители, побывавшие в этом заведении, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как позже выяснила экспертиза Роспотребнадзора, вода в аквапарке была чрезмерно хлорирована, к тому же центр работал с явным перегрузом.

Всего к врачам станции скорой помощи, в поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. Из них в стационары и глазной травматологический пункт были доставлены 49 пострадавших, среди них 34 ребенка. У всех посетителей аквапарка наблюдалось раздражение слизистых парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. Сейчас все пострадавшие выписаны из лечебных заведений.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела, квалифицированные по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Пострадавшие уже заявили о своем намерении требовать компенсации в суде.