Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
За отравление 200 человек аквапарк оштрафовали на 37 тыс. руб
Росприроднадзор оштрафовал аквапарк в Санкт-Петербурге, в котором в марте отравились более 200 человек. В конце прошлой недели деятельность увеселительного заведения была приостановлена сроком на 34 дня.

В результате нарушение санитарных требований к эксплуатации и качеству воды в бассейнах аквапарка специалисты оценили в 37 тысяч рублей. Уплатив этот штраф и исправив за месяц обнаруженные нарушения, аквапарк сможет возобновить работу уже через месяц.

О проблемах в крупнейшем аквапарке города на Неве стало известно 26 марта. Посетители, побывавшие в этом заведении, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как позже выяснила экспертиза Роспотребнадзора, вода в аквапарке была чрезмерно хлорирована, к тому же центр работал с явным перегрузом.

Всего к врачам станции скорой помощи, в поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. Из них в стационары и глазной травматологический пункт были доставлены 49 пострадавших, среди них 34 ребенка. У всех посетителей аквапарка наблюдалось раздражение слизистых парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. Сейчас все пострадавшие выписаны из лечебных заведений.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела, квалифицированные по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Пострадавшие уже заявили о своем намерении требовать компенсации в суде.