Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
США провели успешные испытания компонента ПРО
Общество, 07 апр 2007, 03:09
0
США провели успешные испытания компонента ПРО
Соединенные Штаты провели очередные успешные испытания одного из компонентов разрабатываемой системы противоракетной обороны (ПРО). На этот раз тестировался терминал высотной зональной обороны (Terminal High Altitude Area defense, THAAD), заявил глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Испытания проводились на полигоне в районе о.Кауаи (Гавайские о-ва) в Тихом океане. "В ходе испытаний противоракета в пределах атмосферы поразила цель, которой выступила баллистическая ракета типа SCUD, запущенная с мобильной платформы", - заявил Г.Оберинг.

Это 26 успешные испытания системы ПРО с 2001г. и третье успешное тестирование системы THAAD, передает агентство UPI.

Американская система ПРО THAAD наземного базирования, построенная для Пентагона корпорацией Lockheed Martin, может быть транспортирована самолетом в любую точку мира и вместе с более старой системой Patriot, дислоцированной в Персидском заливе, обеспечивает защиту США от баллистических ракет малой и средней дальности.

В настоящий момент США имеют 14 комплексов ПРО наземного базирования на Аляске и еще два - в Калифорнии. В течение ближайших 8 месяцев число пусковых площадок для ракет-перехватчиков на Аляске будет увеличено до 21. К 2011г. Пентагон планирует увеличить численность комплексов до 40 на Аляске и 4 - в Калифорнии.

Кроме того, не стоит забывать, что США намерены разместить ПРО и в Восточной Европе. Так, Вашингтон намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии построить радиолокационную станцию. Как заявляют американцы, данные меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и КНДР.

Помимо России обеспокоенность планами США выразили Германия и Франция. Эти страны опасаются, что развертывание в Европе элементов американской ПРО приведет к новой гонке вооружений.

Между тем известно, что Польша официально начнет переговоры с США по размещению ПРО уже в этом месяце. Как заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотыга, процесс переговоров будет "крайне сложным" и обсуждение американских ПРО продлится как минимум до середины текущего года, но, тем не менее, Польша заинтересована в заключении двустороннего соглашения с США по сотрудничеству в области безопасности.