Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
США провели успешные испытания компонента ПРО
Общество, 07 апр 2007, 03:09
0
США провели успешные испытания компонента ПРО
Соединенные Штаты провели очередные успешные испытания одного из компонентов разрабатываемой системы противоракетной обороны (ПРО). На этот раз тестировался терминал высотной зональной обороны (Terminal High Altitude Area defense, THAAD), заявил глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Испытания проводились на полигоне в районе о.Кауаи (Гавайские о-ва) в Тихом океане. "В ходе испытаний противоракета в пределах атмосферы поразила цель, которой выступила баллистическая ракета типа SCUD, запущенная с мобильной платформы", - заявил Г.Оберинг.

Это 26 успешные испытания системы ПРО с 2001г. и третье успешное тестирование системы THAAD, передает агентство UPI.

Американская система ПРО THAAD наземного базирования, построенная для Пентагона корпорацией Lockheed Martin, может быть транспортирована самолетом в любую точку мира и вместе с более старой системой Patriot, дислоцированной в Персидском заливе, обеспечивает защиту США от баллистических ракет малой и средней дальности.

В настоящий момент США имеют 14 комплексов ПРО наземного базирования на Аляске и еще два - в Калифорнии. В течение ближайших 8 месяцев число пусковых площадок для ракет-перехватчиков на Аляске будет увеличено до 21. К 2011г. Пентагон планирует увеличить численность комплексов до 40 на Аляске и 4 - в Калифорнии.

Кроме того, не стоит забывать, что США намерены разместить ПРО и в Восточной Европе. Так, Вашингтон намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии построить радиолокационную станцию. Как заявляют американцы, данные меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и КНДР.

Помимо России обеспокоенность планами США выразили Германия и Франция. Эти страны опасаются, что развертывание в Европе элементов американской ПРО приведет к новой гонке вооружений.

Между тем известно, что Польша официально начнет переговоры с США по размещению ПРО уже в этом месяце. Как заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотыга, процесс переговоров будет "крайне сложным" и обсуждение американских ПРО продлится как минимум до середины текущего года, но, тем не менее, Польша заинтересована в заключении двустороннего соглашения с США по сотрудничеству в области безопасности.