Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Глава МВД Украины пообещал новые громкие аресты

Дело главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова вскоре выйдет на новый уровень и затронет ряд известных на Украине политиков, заявил в интервью журналистам министр внутренних дел страны Юрий Луценко.

По его словам, следственная бригада МВД уже готова к новым задержаниям, и никто не сможет прикрыться тем, что это "политическое дело".

Руководитель республиканского МВД еще раз отметил, что в случае с Б.Колесниковым речь идет о "чистом бандитизме". "Это вымогательство с угрозами убийства. Люди завладели чужим имуществом и потом организовали ряд "черных" операций во избежание налогообложения", - сказал Ю.Луценко.

Как заявил министр, установлено, что Б.Колесников требовал передачи ему акций одного из предприятий, угрожая их владельцам. Вымогательство сопровождалось тремя попытками покушения с использованием оружия.

Председатель Донецкого облсовета был задержан 6 апреля 2005г. по подозрению в вымогательстве (вымогательство чужой собственности с угрозой убийства). Уголовное дело по данному факту было возбуждено 25 марта 2005г. Б.Колесников находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения для него определит суд. Напомним, зЗадержание произошло накануне в Киеве, куда Б.Колесников прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о сепаратизме, возбужденному в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004г. После выхода из генпрокуратуры главу облсовета задержали сотрудники МВД.

Глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.

Ранее по делу о "насильственном изменении конституционного строя" в Киев также вызывались представители других областей, поддержавших Виктора Януковича. При этом ничего не было предпринято в отношении руководителей тех регионов, которые заблокировали деятельность центральных органов власти и действительно нарушили закон – в том числе, Львовской и Тернопольской областей.

Между тем, согласно данных, которые приводит "Эхо Москвы", большинство украинцев позитивно оценивают действия новых властей страны. Как свидетельствует социологический опрос, проведенный в конце марта, деятельность Виктора Ющенко позитивной назвали 54% респондентов, столько же высказались в поддержку премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом недовольных тем, как работает Ющенко оказалось 14,5%, а Юлией Тимошенко – 16,5%.