Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04
Общество ,  
0 

В Киеве задержан глава Донецкого облсовета

Сотрудники УБОП МВД Украины задержали председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Задержание произошло в Киеве, куда Б.Колесников прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о сепаратизме, возбужденному в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004г. После выхода из генпрокуратуры главу облсовета задержали на 72 часа сотрудники МВД. Возле дома Б.Колесникова в Донецке теперь дежурит спецподразделение милиции.

По официальной информации глава Донецкого облсовета задержан по делу о вымогательстве. Впрочем, подробности этого расследования пока неизвестны. Известно лишь, что дело ведет заместитель министра внутренних дел Украины Петр Коляда.

Представители оппозиции – лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и народные депутаты из фракции этой партии в Раде уже посетили генпрокуратуру, чтобы выяснить причины задержания Б.Колесникова.

Глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме. Впрочем, доказать генпрокуратуре пока ничего не удалось.

Ранее по делу о "насильственном изменении конституционного строя" в Киев также вызывались представители других областей, поддержавших Виктора Януковича. При этом ничего не было предпринято в отношении руководителей тех регионов, которые заблокировали деятельность центральных органов власти и действительно нарушили закон – в том числе, Львовской и Тернопольской областей.