Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Общество ,  
0 
В Киеве задержан глава Донецкого облсовета
Сотрудники УБОП МВД Украины задержали председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Задержание произошло в Киеве, куда Б.Колесников прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о сепаратизме, возбужденному в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004г. После выхода из генпрокуратуры главу облсовета задержали на 72 часа сотрудники МВД. Возле дома Б.Колесникова в Донецке теперь дежурит спецподразделение милиции.

По официальной информации глава Донецкого облсовета задержан по делу о вымогательстве. Впрочем, подробности этого расследования пока неизвестны. Известно лишь, что дело ведет заместитель министра внутренних дел Украины Петр Коляда.

Представители оппозиции – лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и народные депутаты из фракции этой партии в Раде уже посетили генпрокуратуру, чтобы выяснить причины задержания Б.Колесникова.

Глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме. Впрочем, доказать генпрокуратуре пока ничего не удалось.

Ранее по делу о "насильственном изменении конституционного строя" в Киев также вызывались представители других областей, поддержавших Виктора Януковича. При этом ничего не было предпринято в отношении руководителей тех регионов, которые заблокировали деятельность центральных органов власти и действительно нарушили закон – в том числе, Львовской и Тернопольской областей.