Лента новостей
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика
В Киеве задержан глава Донецкого облсовета
Общество, 07 апр 2005, 00:23
0
В Киеве задержан глава Донецкого облсовета
Сотрудники УБОП МВД Украины задержали председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Задержание произошло в Киеве, куда Б.Колесников прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о сепаратизме, возбужденному в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004г. После выхода из генпрокуратуры главу облсовета задержали на 72 часа сотрудники МВД. Возле дома Б.Колесникова в Донецке теперь дежурит спецподразделение милиции.

По официальной информации глава Донецкого облсовета задержан по делу о вымогательстве. Впрочем, подробности этого расследования пока неизвестны. Известно лишь, что дело ведет заместитель министра внутренних дел Украины Петр Коляда.

Представители оппозиции – лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и народные депутаты из фракции этой партии в Раде уже посетили генпрокуратуру, чтобы выяснить причины задержания Б.Колесникова.

Глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме. Впрочем, доказать генпрокуратуре пока ничего не удалось.

Ранее по делу о "насильственном изменении конституционного строя" в Киев также вызывались представители других областей, поддержавших Виктора Януковича. При этом ничего не было предпринято в отношении руководителей тех регионов, которые заблокировали деятельность центральных органов власти и действительно нарушили закон – в том числе, Львовской и Тернопольской областей.