Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Глава МВД Украины пообещал новые громкие аресты
Общество, 07 апр 2005, 21:20
0
Глава МВД Украины пообещал новые громкие аресты
Дело главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова вскоре выйдет на новый уровень и затронет ряд известных на Украине политиков, заявил в интервью журналистам министр внутренних дел страны Юрий Луценко.

По его словам, следственная бригада МВД уже готова к новым задержаниям, и никто не сможет прикрыться тем, что это "политическое дело".

Руководитель республиканского МВД еще раз отметил, что в случае с Б.Колесниковым речь идет о "чистом бандитизме". "Это вымогательство с угрозами убийства. Люди завладели чужим имуществом и потом организовали ряд "черных" операций во избежание налогообложения", - сказал Ю.Луценко.

Как заявил министр, установлено, что Б.Колесников требовал передачи ему акций одного из предприятий, угрожая их владельцам. Вымогательство сопровождалось тремя попытками покушения с использованием оружия.

Председатель Донецкого облсовета был задержан 6 апреля 2005г. по подозрению в вымогательстве (вымогательство чужой собственности с угрозой убийства). Уголовное дело по данному факту было возбуждено 25 марта 2005г. Б.Колесников находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения для него определит суд. Напомним, зЗадержание произошло накануне в Киеве, куда Б.Колесников прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о сепаратизме, возбужденному в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004г. После выхода из генпрокуратуры главу облсовета задержали сотрудники МВД.

Глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.

Ранее по делу о "насильственном изменении конституционного строя" в Киев также вызывались представители других областей, поддержавших Виктора Януковича. При этом ничего не было предпринято в отношении руководителей тех регионов, которые заблокировали деятельность центральных органов власти и действительно нарушили закон – в том числе, Львовской и Тернопольской областей.

Между тем, согласно данных, которые приводит "Эхо Москвы", большинство украинцев позитивно оценивают действия новых властей страны. Как свидетельствует социологический опрос, проведенный в конце марта, деятельность Виктора Ющенко позитивной назвали 54% респондентов, столько же высказались в поддержку премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом недовольных тем, как работает Ющенко оказалось 14,5%, а Юлией Тимошенко – 16,5%.