Лента новостей
Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа
Глава МВД Украины пообещал новые громкие аресты
Общество, 07 апр 2005, 21:20
0
Глава МВД Украины пообещал новые громкие аресты
Дело главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова вскоре выйдет на новый уровень и затронет ряд известных на Украине политиков, заявил в интервью журналистам министр внутренних дел страны Юрий Луценко.

По его словам, следственная бригада МВД уже готова к новым задержаниям, и никто не сможет прикрыться тем, что это "политическое дело".

Руководитель республиканского МВД еще раз отметил, что в случае с Б.Колесниковым речь идет о "чистом бандитизме". "Это вымогательство с угрозами убийства. Люди завладели чужим имуществом и потом организовали ряд "черных" операций во избежание налогообложения", - сказал Ю.Луценко.

Как заявил министр, установлено, что Б.Колесников требовал передачи ему акций одного из предприятий, угрожая их владельцам. Вымогательство сопровождалось тремя попытками покушения с использованием оружия.

Председатель Донецкого облсовета был задержан 6 апреля 2005г. по подозрению в вымогательстве (вымогательство чужой собственности с угрозой убийства). Уголовное дело по данному факту было возбуждено 25 марта 2005г. Б.Колесников находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения для него определит суд. Напомним, зЗадержание произошло накануне в Киеве, куда Б.Колесников прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о сепаратизме, возбужденному в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004г. После выхода из генпрокуратуры главу облсовета задержали сотрудники МВД.

Глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.

Ранее по делу о "насильственном изменении конституционного строя" в Киев также вызывались представители других областей, поддержавших Виктора Януковича. При этом ничего не было предпринято в отношении руководителей тех регионов, которые заблокировали деятельность центральных органов власти и действительно нарушили закон – в том числе, Львовской и Тернопольской областей.

Между тем, согласно данных, которые приводит "Эхо Москвы", большинство украинцев позитивно оценивают действия новых властей страны. Как свидетельствует социологический опрос, проведенный в конце марта, деятельность Виктора Ющенко позитивной назвали 54% респондентов, столько же высказались в поддержку премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом недовольных тем, как работает Ющенко оказалось 14,5%, а Юлией Тимошенко – 16,5%.