Лента новостей
Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело
Украинским таможенникам запретили иметь мобильники
Общество, 07 апр 2005, 16:15
0
Украинским таможенникам запретили иметь мобильники
Председатель Государственной таможенной службы Украины своим приказом ввел ряд ограничений для личного состава таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу и в зонах таможенного контроля, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Председатель Государственной таможенной службы Украины своим приказом ввел ряд ограничений для личного состава таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу и в зонах таможенного контроля, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Так, таможенникам запрещено пользоваться мобильными телефонами при исполнении служебных обязанностей. Свои мобильные телефоны они должны будут перед началом работы сдавать старшему смены на хранение в отдельном сейфе. При этом сейф опечатывается личной печатью ответственного лица, а ключ от него передается по смене под подпись.

Кроме того, при исполнении служебных обязанностей в границах зон таможенного контроля таможенникам запрещается иметь при себе наличные средства в иностранной валюте. В украинской валюте таможенник может иметь с собой кармане не более 100 гривен (чуть менее 20 долл.).

Работникам украинской таможни также запрещено оставлять личный автотранспорт в зонах таможенного контроля и пунктах пропуска через государственную границу, кроме специально отведенных для этого мест.

По всей видимости, эти меры вводятся в рамках объявленной президентом Украины Виктором Ющенко борьбы с коррупцией. При этом следует отметить, что многие из предложенных новой украинской властью решений выглядят весьма причудливо, а порой даже вызывают улыбку.

К таковым можно отнести запрет на посещение бань для государственных чиновников. Покуситься на исконную, сакральную часть славянской культуры В. Ющенко заставила убежденность в том, что корень коррупции кроется именно в посещении парных заведений. По его мнению, там в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. Так что теперь украинским чиновникам, застуканным в бане, грозит увольнение.

В. Ющенко, помимо запрета бань, уже издал несколько распоряжений по борьбе с коррупцией. Украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил президент Украины.

Еще одним методом борьбы с коррупцией можно назвать кадровую революцию, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой". Она началась на Украине сразу после прихода к власти сторонников Виктора Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Кроме того, украинские власти продолжают анализ итогов приватизации, проведенной при бывшем президенте. По словам первого вице-премьера Анатолия Кинаха, украинская правительственная комиссия анализирует законность прошедшей приватизации около 20 предприятий.

Также отметим, что сегодня В. Ющенко подписал указ, которым поручил Управлению государственной охраны прекратить осуществление охраны ряда бывших должностных лиц в связи с окончанием сроков их полномочий.

Охрана снята с бывших вице-премьер-министра Олега Дубины, главы администрации президента Виктора Медведчука, министра иностранных дел Анатолия Зленко, генерального прокурора Михаила Потебенько. В.Ющенко также снял охрану с бывших председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, постоянного представителя президента в Крыму Александра Диденко и председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача.

26 февраля Кабинет министров Украины отменил постановление прежнего правительства о предоставлении охраны экс-президенту страны Леониду Кучме. Кроме того, тогда же Л.Кучма был лишен льгот, в частности денежного содержания, равного содержанию действующего президента, госдачи, двух помощников и советника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"