Лента новостей
МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18 СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ Бизнес, 18:17 Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook Крипто, 18:15 Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10
Общество ,  
0 
Украинским таможенникам запретили иметь мобильники
Председатель Государственной таможенной службы Украины своим приказом ввел ряд ограничений для личного состава таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу и в зонах таможенного контроля, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Председатель Государственной таможенной службы Украины своим приказом ввел ряд ограничений для личного состава таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу и в зонах таможенного контроля, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Так, таможенникам запрещено пользоваться мобильными телефонами при исполнении служебных обязанностей. Свои мобильные телефоны они должны будут перед началом работы сдавать старшему смены на хранение в отдельном сейфе. При этом сейф опечатывается личной печатью ответственного лица, а ключ от него передается по смене под подпись.

Кроме того, при исполнении служебных обязанностей в границах зон таможенного контроля таможенникам запрещается иметь при себе наличные средства в иностранной валюте. В украинской валюте таможенник может иметь с собой кармане не более 100 гривен (чуть менее 20 долл.).

Работникам украинской таможни также запрещено оставлять личный автотранспорт в зонах таможенного контроля и пунктах пропуска через государственную границу, кроме специально отведенных для этого мест.

По всей видимости, эти меры вводятся в рамках объявленной президентом Украины Виктором Ющенко борьбы с коррупцией. При этом следует отметить, что многие из предложенных новой украинской властью решений выглядят весьма причудливо, а порой даже вызывают улыбку.

К таковым можно отнести запрет на посещение бань для государственных чиновников. Покуситься на исконную, сакральную часть славянской культуры В. Ющенко заставила убежденность в том, что корень коррупции кроется именно в посещении парных заведений. По его мнению, там в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. Так что теперь украинским чиновникам, застуканным в бане, грозит увольнение.

В. Ющенко, помимо запрета бань, уже издал несколько распоряжений по борьбе с коррупцией. Украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил президент Украины.

Еще одним методом борьбы с коррупцией можно назвать кадровую революцию, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой". Она началась на Украине сразу после прихода к власти сторонников Виктора Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Кроме того, украинские власти продолжают анализ итогов приватизации, проведенной при бывшем президенте. По словам первого вице-премьера Анатолия Кинаха, украинская правительственная комиссия анализирует законность прошедшей приватизации около 20 предприятий.

Также отметим, что сегодня В. Ющенко подписал указ, которым поручил Управлению государственной охраны прекратить осуществление охраны ряда бывших должностных лиц в связи с окончанием сроков их полномочий.

Охрана снята с бывших вице-премьер-министра Олега Дубины, главы администрации президента Виктора Медведчука, министра иностранных дел Анатолия Зленко, генерального прокурора Михаила Потебенько. В.Ющенко также снял охрану с бывших председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, постоянного представителя президента в Крыму Александра Диденко и председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача.

26 февраля Кабинет министров Украины отменил постановление прежнего правительства о предоставлении охраны экс-президенту страны Леониду Кучме. Кроме того, тогда же Л.Кучма был лишен льгот, в частности денежного содержания, равного содержанию действующего президента, госдачи, двух помощников и советника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"