Лента новостей
В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08
Политика ,  
0 
В.Ющенко намерен в корне обновить власть
Украинская администрация намерена "в корне" обновить власть на всех ее уровнях. С таким заявлением выступил президент Виктор Ющенко.

По словам главы государства, к власти в стране должны прийти совсем другие люди. "Мы изменим все руководство", - заявил В. Ющенко. "Ни один руководитель райгосадминистрации не останется на своем месте. Я не подпишу ни одного указа с предыдущими заместителями министров. И ни один заместитель председателя Государственной налоговой администрации не возглавит ни региональное, ни городское управление. Кадровое изменение будет полным", - заявил глава государства.

Украинский президент также подчеркнул, что будет контролировать процесс отделения бизнеса от власти уже с новыми министрами. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил новый президент Украины.

Стоит отметить, что кадровая революция, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой" началась на Украине сразу после прихода к власти сторонников Виктора Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Возможно, что путем "кадровой революции" Виктор Ющенко рассчитывает остановить раскол страны, который наметился на Украине после второго тура президентских выборов. И в отличии от Л.Кучмы, предпочитавшего договариваться с обеими сторонами, новый глава государства предпочел более жесткий путь.